X
Нажмите Нравится

Оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады

10 января 2013, 11:58 |
Оппозиционные фракции Верховной Рады «Батьківщина» и «Свобода» заблокировали парламентскую трибуну с требованием включить в повестку дня ряд вопросов и законопроектов.
Оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады
Реклама

Оппозиция требует внести в повестку дня Верховной Рады вопрос о евроинтеграционном курсе Украины, о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса и законопроекте об амнистии.

«Требуем от большинства и от председателя ВР включения в повестку дня вопросов, которые важны для Украины и украинцев. Для Украины не важно, какая фамилия будет у главы Нацбанка. При любых условиях это будет Янукович», — заявил Арсений Яценюк.

«Мы требуем включать в повестку дня ряд вопросов. Первый - вопрос о курсе Украины на европейскую интеграцию и соответствующее постановление», — сказал он.

Он подчеркнул, что оппозиция также требует рассмотреть вопрос о декриминализации статей Уголовного кодекса, которые позволят освободить из заключения экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

«И третье — мы требует включения в повестку дня законопроекта об амнистии, который был внесен тремя оппозиционными фракциями и освобождающий от политических преследований как Тимошенко и Луценко, так и тысячи украинцев, страдающих от незаконного уголовного преследования», — сказал глава фракции.

Яценюк также обратил внимание на то, что необходимо решить вопрос о персональном голосовании на заседаниях парламента. «До сегодняшнего дня не включена система Рада-3», — напомнил лидер фракции.

Яценюк подчеркнул, что только при выполнении перечисленных выше требований оппозиция будет работать. «По-другому мы работать не будем», — подытожил он.

Во время выступления Яценюка оппозиция заблокировала президиум и трибуну Верховной Рады, после чего спикер парламента Владимир Рыбак объявил перерыв и пригласил руководителей фракций провести совещание.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте