X
Нажмите Нравится

Экс-депутат намерен просить политубежища

28 декабря 2012, 13:55 |
Андрей Шкиль определится после Нового года, просить ли ему политического убежища в Чехии. Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».
Экс-депутат намерен просить политубежища
Реклама

«Решение будет приниматься мной где-то после нового года. Все будет зависеть от ситуации в Украине. Хотя то, что я наблюдаю сейчас, на чрезмерный оптимизм не настраивает», — сказал Шкиль. 

Шкиль рассказал, что получил письмо от заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, что сроки давности по делу об акциях протеста от 9 марта 2001 года прошли, но закрыть его может только суд, а не ГПУ.

«Это юридическая казуистика, в которую нет смысла углубляться. Скажу проще: даже закрытие моего дела в связи с истечением сроков давности не снимет проблему», — отметил Анрей Шкиль.

«Мои гражданские права не были бы восстановлены. Я бы так и остался с клеймом преступника. Это отнюдь не является реабилитацией и исправлением ошибок. И это не тот формат, который я мог бы принять», — заявил экс-депутат.

Андрей Шкиль на выборах в Верховную Раду шел по спискам ОО «Батькивщина» под номером 87, что не обеспечило ему прохождения и получение депутатского мандата, а с ним и неприкосновенности.

В Чехии уже получили убежище экс-министр экономики Богдан Данилишин и муж Юлии Тимошенко Александр.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте