X
Нажмите Нравится

Генпрокуратура проверяет подлинность диплома замглавы СБУ Кислинского

9 октября 2009, 17:54 |
Об этом на пресс-конференции сообщил генпрокурор Александр Медведько. Проверка осуществляется в связи с запросом депутата ВР от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Геннадия Москаля.
Генпрокуратура проверяет подлинность диплома замглавы СБУ Кислинского
Реклама

«Этот запрос на рассмотрении (заместителей генпрокурора) Голомши и Корняковой», - сказал Медведько. Он добавил, что данный запрос поступил 28 сентября. При этом генпрокурор сообщил, что такой же запрос от Москаля поступал в конце августа, и он направил его на рассмотрение председателя СБУ Валентина Наливайченко. Напомним, Министерство образования и науки проверяет достоверность диплома о высшем образовании у Кислинского.

Наливайченко считает, что наличие или отсутствие у Кислинского диплома о высшем образовании должно проверить Главное управление государственной службы. Ранее Москаль обратился с просьбой к Генпрокуратуре проверить подлинность диплома о высшем образовании Кислинского. Министр внутренних дел Юрий Луценко рекомендовал СБУ проверить наличие высшего образования у Кислинского.

В августе Кислинский обратился с иском в Голосеевский районный суд Киева с просьбой признать недостоверной распространенную депутатом Рады Геннадием Москалем (НУНС) информацию о его сутенерском прошлом и обязать депутата опровергнуть ее. Москаль заявил, что Кислинский в начале 90-х годов работал сутенером на трассе «Луганск-Антрацит», и что может направить соответствующие документы Президенту Виктору Ющенко для ознакомления. После такого высказывания СБУ заявила, что депутат таким образом пытается дискредитировать ее руководство. В 1994 году Кислинский окончил Краснолучский горный техникум в Луганской области, а в 2000 году - исторический факультет Киевского национального университета имени Шевченко.

Источник: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru