X
Нажмите Нравится

Генпрокуратура проверяет подлинность диплома замглавы СБУ Кислинского

9 октября 2009, 17:54 |
Об этом на пресс-конференции сообщил генпрокурор Александр Медведько. Проверка осуществляется в связи с запросом депутата ВР от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Геннадия Москаля.
Генпрокуратура проверяет подлинность диплома замглавы СБУ Кислинского
Реклама

«Этот запрос на рассмотрении (заместителей генпрокурора) Голомши и Корняковой», - сказал Медведько. Он добавил, что данный запрос поступил 28 сентября. При этом генпрокурор сообщил, что такой же запрос от Москаля поступал в конце августа, и он направил его на рассмотрение председателя СБУ Валентина Наливайченко. Напомним, Министерство образования и науки проверяет достоверность диплома о высшем образовании у Кислинского.

Наливайченко считает, что наличие или отсутствие у Кислинского диплома о высшем образовании должно проверить Главное управление государственной службы. Ранее Москаль обратился с просьбой к Генпрокуратуре проверить подлинность диплома о высшем образовании Кислинского. Министр внутренних дел Юрий Луценко рекомендовал СБУ проверить наличие высшего образования у Кислинского.

В августе Кислинский обратился с иском в Голосеевский районный суд Киева с просьбой признать недостоверной распространенную депутатом Рады Геннадием Москалем (НУНС) информацию о его сутенерском прошлом и обязать депутата опровергнуть ее. Москаль заявил, что Кислинский в начале 90-х годов работал сутенером на трассе «Луганск-Антрацит», и что может направить соответствующие документы Президенту Виктору Ющенко для ознакомления. После такого высказывания СБУ заявила, что депутат таким образом пытается дискредитировать ее руководство. В 1994 году Кислинский окончил Краснолучский горный техникум в Луганской области, а в 2000 году - исторический факультет Киевского национального университета имени Шевченко.

Источник: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте