X
Нажмите Нравится

Оппозиция планирует судиться с Литвином

11 сентября 2011, 13:15 |
Украинская оппозиция намерена подать обращение в Конституционный суд Украины по поводу нарушения процедуры принятия Закона о пенсионной реформе.
Оппозиция планирует судиться с Литвином
Реклама

Также в их планах подать административный иск на действия Литвина, который нарушил нормы Регламента.

Об этом пишет УНН с ссылкой на народного депутата из фракции НУ-НС Роман Зварыча.

"Будет конституционное представление в КСУ на предмет того, что при рассмотрении Закона о пенсионной реформе 6 сентября было возбуждено процедуру. Как известно закон был принят еще весной, но вопреки Конституции и закону о регламенте, он не был подписан председателем Верховной Рады и не был направлен к Президенту, для того чтобы он имел возможность рассмотреть документ и либо подписать его, либо наложить вето и вернуть в парламент. Зато проводились голосования на изменения в еще не действующий Закон. А вносить изменения не вступивший в силу нормативно-правовой акт - абсурд".

По словам Зварыча, Литвин нарушил нормы регламента. Ведь он не подписал Закон о пенсионной реформе сразу после его принятия и поставил на голосование изменения в закон, который еще не вступил в силу.

"Законность его действий можно подвергнуть сомнению", - подчеркнул Зварыч.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте