X
Нажмите Нравится

Виктор Янукович написал статью для Wall Street Journal

25 августа 2011, 15:50 |
Президент Украины Виктор Янукович написал статью в американское издание The Wall Street Journal.
Виктор Янукович написал статью для Wall Street Journal
Реклама

В ней Президент заявил, что видит Украину только в Евросоюзе, несмотря на "историческую связь с Россией". Он также призвал ЕС поддержать усилия Киева на пути евроинтеграции.

Статья опубликована в The Wall Street Journal 25 августа. Ее украинский вариант размещен на сайте Президента Украины.

"Когда 20 лет назад Украина провозгласила свою независимость, нам было трудно представить, что нас ожидает в будущем. Мы чувствовали лишь энтузиазм и безграничный потенциал. Но достаточно ли этого для преодоления длительных испытаний, которые преследовали нас последние 72 года? Несмотря на эйфорию того значимого события, с практической точки зрения наша страна должна была начинать длительный и изнурительный подъем", - пишет в своей статье украинский Президент.

По его словам, сегодняшняя Украина сильно отличается от той, какой она была 20 лет назад. "Украина, которую я вижу сегодня, очень отличается от той страны двадцатилетней давности. Я вижу современную страну, которая динамично развивается, где малый бизнес на подъеме, творчество расцветает, рынок вступает в силу после изнурительной рецессии. Только в прошлом году объем прямых иностранных инвестиций вырос на 35%", - пишет Янукович.

Украина преодолела долгий путь, освобождаясь от остатков советского багажа. "Моя цель - обеспечить Украине достойное место среди членов Европейского Союза. Я верю, что будущее Украины - в Европе. Хотя наша историческая связь с Россией будет продолжать играть значительную роль, ключ к процветанию нашего народа и развития наших природных и человеческих ресурсов - в глубокой, более совершенной интеграции в европейские и западные структуры", - говорится в статье.

"Я вижу огромный потенциал Украины в том, что она займет достойное место в европейской экономике. В моей стране не только образованный народ, она богата научными традициями и технологическим потенциалом. Украина играет роль "моста", соединяющего европейский, российский и азиатский рынки. Страна, территория которой больше Франции, имеет треть мировых запасов черноземов - самых плодородных почв в мире, благодаря которым Украину часто называли "житницей Европы", - продолжает Янукович.

Он считает, что следует также сосредоточиться на улучшении отношений с Россией. "Энергетическая безопасность Украины слишком долго подрывалась непредсказуемыми дипломатическими отношениями с Россией. Пора идти дальше, направляя взгляд в будущее, ставя мир в регионе выше ошибок, которые необходимо оставить в прошлом. Украина, Россия и Европа только выиграют, если мы добьемся успеха на этом пути", - убежден Янукович.

В статье Президент Украины признался, что был вынужден прибегнуть к жестким экономическим мерам по привлечению средств МВФ.

"В атмосфере глобальной неуверенности и конфликта геостратегических интересов связи между Европой и Украиной приобретают еще большее значение. Украине нужна Европа, и, что немаловажно, Европа не может себе позволить оставить Украину позади", - заявил Президент.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте