X
Нажмите Нравится

Порошенко назначил командующего Объединенными силами

16 марта 2018, 18:23 |
В пятницу, 16 марта, президент Украины Петр Порошенко назначил на должность командующего Объединенными силами замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-лейтенанта Сергея Наева.
Командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев.

Об этом он сообщил в своем Facebook.

«Формат антитеррористической операции изменен на операцию Объединенных сил. Руководство этими силами и средствами ВСУ и других воинских формирований и правоохранительных органов возлагаестя на Командующего объединенными силами. На эту должность я решил назначить генерал-лейтенанта Сергея Наева», — написал президент. 

Он также сообщил, что поставил перед командующим Объединенными силами задачу — укрепить Вооруженные Силы Украины настолько, чтобы они были способны не только оборонять свою отчизну, но и освободить оккупированные территории.

Глава государства напомнил, что формат АТО был изменен согласно закону о реинтеграции Донбасса, которым, по его убеждению, создана новая правовая основа для отпора российской агрессии на Донбассе, а в перспективе — и для восстановления территориальной целостности Украины.

 

До этого генерал-лейтенант Наев занимал должность замначальника Генштаба ВСУ, а еще ранее проходил службу в должности начальника штаба — первого заместителя командующего Сухопутными войсками ВСУ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте