X
Нажмите Нравится

Порошенко назначил командующего Объединенными силами

16 марта 2018, 18:23 |
В пятницу, 16 марта, президент Украины Петр Порошенко назначил на должность командующего Объединенными силами замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-лейтенанта Сергея Наева.
Командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев.

Об этом он сообщил в своем Facebook.

«Формат антитеррористической операции изменен на операцию Объединенных сил. Руководство этими силами и средствами ВСУ и других воинских формирований и правоохранительных органов возлагаестя на Командующего объединенными силами. На эту должность я решил назначить генерал-лейтенанта Сергея Наева», — написал президент. 

Он также сообщил, что поставил перед командующим Объединенными силами задачу — укрепить Вооруженные Силы Украины настолько, чтобы они были способны не только оборонять свою отчизну, но и освободить оккупированные территории.

Глава государства напомнил, что формат АТО был изменен согласно закону о реинтеграции Донбасса, которым, по его убеждению, создана новая правовая основа для отпора российской агрессии на Донбассе, а в перспективе — и для восстановления территориальной целостности Украины.

 

До этого генерал-лейтенант Наев занимал должность замначальника Генштаба ВСУ, а еще ранее проходил службу в должности начальника штаба — первого заместителя командующего Сухопутными войсками ВСУ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте