X
Нажмите Нравится

Большинство фракции БПП за введение визового режима с РФ — Арьев

23 мая 2017, 13:39 |
Народный депутат от БПП Владимир Арьев зявил, что официальной позиции фракции по данному вопросу еще нет, однако большинство членов фракции поддерживают введение визового режима с Россией.
Народный депутат от фракции БПП Владимир Арьев.
© Соцсети

«Подавляющее большинство фракции БПП за введение визового режима с РФ. Замечания касались лишь вопроса крымских татар в оккупированном Крыму», — написал он на своей странице в Facebook вечером 22 мая.

Нардеп добавил, что проблему возможного ущемления прав украинских граждан в оккупированном Крыму после введения визового режима с Россией справедливо поднял глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от БПП Рефат Чубаров. В первую очередь, по словам Арьева, это «касается тех, кто родился после аннексии, и не только»..

«Мы выйдем на решение проблемы…, и тогда будет принято решение о визовом режиме с РФ. Сейчас официальной позиции фракции нет», — подытожил депутат.

 

 

Ранее заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что в повестке дня текущей пленарной недели ВРУ нет вопроса о введении визового режима с РФ, однако парламент может вернуться к его обсуждению в четверг, 25 мая

В свою очередь, спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что для успешного голосования по этому вопросу необходимо провести консультаций между парламентскими фракциями. По его словам, Рада сможет вернуться к указанному вопросу не ранее следующей недели.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что введение визового режима с Россией грозит Украине «негативным эффектом».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте