X
Нажмите Нравится

Россия может использовать войска в Приднестровье для атаки на Украину — Порошенко

22 февраля 2017, 14:00 |
Российский военный контингент в непризнанном Приднестровье в любой момент может быть использован РФ для наступления на Украины.
Порошенко считает, что Россия может использовать войска в Приднестровье для атаки на Украину.
© Пресс-служба АПУ

Об этом сегодня, 22 фквраля, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе оперативного сбора в Генштабе руководящего состава органов военного управления, командующих видами ВСУ, командиров боевых частей и соединений.

«Российский военный контингент на юго-западе, в приднестровском регионе Молдовы, который не контролируется Кишиневом, тоже может в любое время использован для атаки на нашу территорию и угрожает нашим границам», — заявил президент.

По его словам, несмотря на то, что в Приднестровье российских войск не так много, «в качестве вспомогательной силы к более 20 тыс. воинов в аннексированном Крыму, они способны создать нам дополнительные проблемы».

Как сообщалось ранее, президент Молдовы Игорь Додон выступил за вывод «иностранных» войск из Приднестровья и референдум о статусе региона.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте