X
Нажмите Нравится

Лавров обвинил Порошенко в несоблюдении «Минска»

23 января 2017, 19:20 |
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает слова президента Украины Петра Порошенко о первоочередности восстановления контроля над участком украино-российской границы на Донбассе Вооруженными силами Украины, противоречащими Минским соглашениям.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Венгрии Петером Сиярто в понедельник, 23 января, сообщает прокремлевский ресурс «РИА Новости».

По словам Лаврова, Москва крайне обеспокоена последним высказыванием Порошенко, который безапелляционно заявил, что «Украина не будет делать ничего для реализации минских договоренностей, пока не будут выполнены безоговорочно все аспекты, которые касаются сферы безопасности, в том числе восстановление полного контроля ВСУ над границей с Россией».

Лавров заявил, что такая позиция Киева «прямо противоречит» тому, что записано в комплексе мер по урегулированию конфликта на Донбассе, и выразил надежду, что гаранты Минских соглашений, Германия и Франция, обратят внимание на «неподобающее заявление» президента Украины.

Ранее Петр Порошенко заявлял, что что Украина не будет выполнять политическую часть Минских соглашений, пока РФ не выведет свои войска.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте