X
Нажмите Нравится

ЕС продлил санкции против РФ до 31 июля 2017 года

19 декабря 2016, 17:52 |
В понедельник, 19 декабря, Совет ЕС продлил секторальные экономические санкции в отношении РФ еще на полгода — до 31 июля 2017 года.
Совет ЕС продлил санкции против РФ до лета 2017 года.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Совета ЕС.

«Оценив выполнение Минских соглашений на заседании Евросовета 15 декабря, главы государств и правительств ЕС приняли решение по продлению санкций еще на 6 месяцев — до 31 июля 2017 года. Совет формально утвердил данное решение 19 декабря 2016 года по письменной процедуре и единогласно», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 15 декабря 2016 года лидеры стран-членов ЕС договорились расширить экономические санкции против России из-за аннексии Крыма и вооруженного конфликта на Донбассе.

Напомним, Евросоюз впервые ввел секторальные санкции против РФ 31 июля 2014 года, как ответ на действия Кремля по дестабилизации ситуации в Украине.

В частности, санкции ограничивают доступ к европейским рынкам для 5-ти крупнейших российских госфинучреждений и их дочерних компаний за пределами Евросоюза, а также 3-х крупных энергетических и 3-х оборонных компаний РФ.

Ограничительные меры также предусматривают запрет на торговлю вооружениями с РФ, запрет на экспорт товаров двойного назначения для военного использования в России, ограничение доступа к технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи и разведки нефти.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте