X
Нажмите Нравится

Эксперт рассказал, когда Украина получит летальное оружие

23 сентября 2016, 12:20 |
Принятие Конгрессом США закона «О поддержке стабильности и демократии в Украине», который не исключает предоставления Украине летальных оборонных систем вооружений, очень важно. Это знак политической солидарности, поддержки Украины.
Эксперт рассказал, когда Украина получит летальное оружие

Об этом заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, пишет сайт «24».

По его мнению, Конгресс фактически признал, что Украина является для США важным стратегическим партнером, и они будут поддерживать нас в противостоянии с российской агрессией.

Вместе с тем, политолог подчеркнул, что окончательное решение о предоставлении летального оружия Украине будет принимать президент США, поскольку он — глава исполнительной власти.

«Решение Конгресса вовсе не означает, что уже завтра США начнут предоставлять нам летальное оружие, хотя, с другой стороны, это решение может стать политической основой для действий следующего президента США», — отметил Владимир Фесенко. 

В свою очередь, на важную деталь относительно принятия Нижней палатой Конгресса США закона о предоставлении Украине военной помощи указал вице-президент по исследованиям аналитического центра Карнеги за Международный мир Эндрю Вайс.

В частности, в своем Twittere он напомнил, что для реализации данного закона требуется его рассмотрение и принятие в Сенате США.

По мнению американского эксперта, на данный момент нет предпосылок того, что это может произойти быстро.

«Признаков того, что Сенат США немедленно возьмется за рассмотрение этого законопроекта – нет», — написал он в микроблоге.

 

 

Напомним, вчера, 22 сентября, Нижняя палата представителей Конгресса США одобрила закон о сохранении санкций в отношении РФ. Закон H.R. 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине» также предусматривает предоставление Украине летальных оборонных систем вооружений, что вызвало весьма бурную реакцию украинцев.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте