X
Нажмите Нравится

ОБСЕ готова отправить вооруженную полицейскую миссию на время выборов на Донбассе

20 мая 2016, 12:05 |
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что организация готова отправить вооруженную полицейскую миссию на Донбасс во время проведения там выборов.
ОБСЕ готова отправить вооруженную полицейскую миссию на время выборов на Донбассе

«Это может быть полицейская операция, целью которой будет поддержать закон и порядок в данном регионе, а также помочь обеспечить проведение безопасных выборов», — сказал Занньер в интервью Associated Press.

По его словам, ОБСЕ готова направить на Донбасс сотни полицейских, скорее всего вооруженных, чтобы обеспечить безопасную обстановку в местах голосования, а также добавил, что миссия может сотрудничать с местными правоохранительными органами в Донецкой и Луганской областях, чтобы предотвратить активность криминалитета и обеспечить безопастную работу международных наблюдателей.

«Это очень сложный сценарий, однако это точно то, что мы можем сделать, если все согласятся», — подчеркнул Заньер.

Ранее Ламберто Заньер заявил, что вопрос о размещении на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ должен решаться всеми странами-членами организации, а это 57 стран.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора 13 мая отметили важность размещения на оккупированном Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте