X
Нажмите Нравится

Янукович и Азаров получили российское гражданство

27 апреля 2016, 20:22 |
Бывший президент Украины Виктор Янукович и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров получили гражданство РФ.
Николай Азаров и Виктор Янукович. (фото из архива)

Об этом говорится в расследовании российского бюро неправительственной антикоррупционной организации Transparency International в рамках кампании «Срываем маски с коррупции». 

Transparency International изучила сотни материалов СМИ, чтобы выяснить, как сложилась жизнь Януковича и Азарова после Революции Достоинства в Украине, что произошло с их собственностью, и чем на сегодняшний день занимаются дети бывших высокопоставленных чиновников.

Анализ многочисленных фактов показал, что Янукович и Азаров получили гражданство РФ и находятся под защитой государства. А после ослабления санкций, утверждает Transparency International, их родственники и ближайшее окружение могут продавать свою собственность, которую они, предположительно, приобрели на незаконные доходы от коррупционной деятельности.

В организации также рассказали, что в отличие от Януковича, который в России ведет непубличную жизнь, Николай Азаров открыто проживает в Подмосковье, постоянно появляется на всех ведущих российских телеканалах, а также дает интервью зарубежным СМИ, не скрывая своих политических амбиций.

«Сыновья опальных политиков ведут бизнес: Александр Янукович является владельцем нескольких компаний в РФ, сын Азарова Алексей занимается продажей дорогой недвижимости в Австрии...», — говорится в материале.

«В любой момент Николай Азаров готов вернуться в украинскую политику, но тогда ему придется отказаться от российского паспорта» — добавили в Transparency International.

При этом авторы расследования ссылаются на публикации в СМИ и не приводят документального подтверждения обнародованной информации.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте