X
Нажмите Нравится

Янукович и Азаров получили российское гражданство

27 апреля 2016, 20:22 |
Бывший президент Украины Виктор Янукович и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров получили гражданство РФ.
Николай Азаров и Виктор Янукович. (фото из архива)

Об этом говорится в расследовании российского бюро неправительственной антикоррупционной организации Transparency International в рамках кампании «Срываем маски с коррупции». 

Transparency International изучила сотни материалов СМИ, чтобы выяснить, как сложилась жизнь Януковича и Азарова после Революции Достоинства в Украине, что произошло с их собственностью, и чем на сегодняшний день занимаются дети бывших высокопоставленных чиновников.

Анализ многочисленных фактов показал, что Янукович и Азаров получили гражданство РФ и находятся под защитой государства. А после ослабления санкций, утверждает Transparency International, их родственники и ближайшее окружение могут продавать свою собственность, которую они, предположительно, приобрели на незаконные доходы от коррупционной деятельности.

В организации также рассказали, что в отличие от Януковича, который в России ведет непубличную жизнь, Николай Азаров открыто проживает в Подмосковье, постоянно появляется на всех ведущих российских телеканалах, а также дает интервью зарубежным СМИ, не скрывая своих политических амбиций.

«Сыновья опальных политиков ведут бизнес: Александр Янукович является владельцем нескольких компаний в РФ, сын Азарова Алексей занимается продажей дорогой недвижимости в Австрии...», — говорится в материале.

«В любой момент Николай Азаров готов вернуться в украинскую политику, но тогда ему придется отказаться от российского паспорта» — добавили в Transparency International.

При этом авторы расследования ссылаются на публикации в СМИ и не приводят документального подтверждения обнародованной информации.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте