X
Нажмите Нравится

Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий

1 декабря 2015, 08:59 |
Народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Николай Мартыненко заявил о сложении им депутатских полномочий в связи с коррупционным скандалом, разразившимся вокруг его имени.
Николай Мартыненко.

«Я принимаю решение о сложении депутатских полномочий и отказываюсь от депутатского иммунитета», — заявил Мартыненко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV вечером в понедельник, 30 ноября.

По его словам, уже во вторник, 1 декабря, он напишет заявление о сложении депутатских полномочий и будет просить Верховную Раду рассмотреть его на ближайшей пленарной неделе.

Скандал вокруг нардепа Мартыненко разгорелся после обнародования народным депутатом Сергеем Лещенко материалов о наличии уголовного дела в отношении Мартыненко в Швейцарии.

В опубликованных материалах указано, что Мартыненко получал откаты в размере 15-20% от контракта между украинским «Энергоатом» и чешской компанией Skoda на общую сумму 6,3 млн евро. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте