X
Нажмите Нравится

Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий

1 декабря 2015, 08:59 |
Народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Николай Мартыненко заявил о сложении им депутатских полномочий в связи с коррупционным скандалом, разразившимся вокруг его имени.
Николай Мартыненко.

«Я принимаю решение о сложении депутатских полномочий и отказываюсь от депутатского иммунитета», — заявил Мартыненко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV вечером в понедельник, 30 ноября.

По его словам, уже во вторник, 1 декабря, он напишет заявление о сложении депутатских полномочий и будет просить Верховную Раду рассмотреть его на ближайшей пленарной неделе.

Скандал вокруг нардепа Мартыненко разгорелся после обнародования народным депутатом Сергеем Лещенко материалов о наличии уголовного дела в отношении Мартыненко в Швейцарии.

В опубликованных материалах указано, что Мартыненко получал откаты в размере 15-20% от контракта между украинским «Энергоатом» и чешской компанией Skoda на общую сумму 6,3 млн евро. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте