X
Нажмите Нравится

Порошенко в США передал орден семье погибшего в АТО добровольца

27 сентября 2015, 18:54 |
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с украинской общиной в Нью-Йорке вручил орден Даниила Галицкого семье американского украинца Марка Паславского (позывной «Франко»), который погиб на Донбассе, защищая независимость и суверенитет Украины.
Порошенко в США передал орден семье погибшего в АТО добровольца
© Пресс-служба президента Украины

«Для меня он (Паславский – ред.) является примером настоящего украинца — патриота и христианина. Он умер как герой, защищая Украину», — отметил Порошенко во время вручения ордена семье погибшего героя.

Марк Паславский родился в Нью-Йорке в украинско-американской семье. Окончил военную академию в США. В 90-х годах приехал в Украину, работал в финансовом секторе. Получил украинское гражданство.

В апреле 2014 года, с началом войны на Донбассе, присоединился к батальону «Донбасс», а позже вместе с батальоном вступил в Национальную гвардию и прошел курс обучения в Новых Петровцах.

19 августа 2014 года Марк Паславский погиб в боях под Иловайском в Донецкой области.

Похоронен 26 августа 2014 года на Аскольдовой могиле в Киеве.

 

Марк Паславский

Марк Паславский.

 

Орден Данилы Галицкого — государственная награда Украины, которая предназначена для награждения военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других военных формирований за значительный личный вклад в развитие Украины, добросовестное и безупречное служение Украинскому народу.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте