X
Нажмите Нравится

МИД Украины считает дискриминационным российский «стоп-лист»

14 июля 2015, 19:04 |
Министерство иностранных дел Украины считает дискриминационным составленный в Российской Федерации т.н. «стоп-лист» неправительственных организаций, в который вошли три украинские организации.
МИД Украины.

«Расцениваем этот шаг («стоп-лист» – ред.) как дискриминационный и несущий угрозу для сохранения национальной самобынтости, идентичности и свободного развития украинцев России», — говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, распространенного во вторник, 14 июля.

«Призываем российскую сторону неукоснительно и в полной мере придержиться взятых на себя международных обязательств, закрепленных меджународными и двусторонними межгосударственными солгашениями, принципов и норм международного права в сфере прав человека, удовлетвоорения национально-культурных и языковых потребностей националных меньшинств и недопущения каких-либо проявлений их дискриминации», — отмечается в заявлении МИД Украины.

Как сообщалось, Совет Федерации РФ 8 июля направил в Генеральную прокуратуру, МИД и Министерство юстиции Российской Федерации патриотический «стоп-лист» из 12 иностранных некоммерческих организации (НКО), куда вошли, в том числе, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

Глава международного комитета Совета Федераций Константин Косачев сообщил, что из 12 организаций, внесенных в «стоп-лист», семь «так или иначе» имеют отношение к США, две — к Польше, три — к Украине.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте