X
Нажмите Нравится

Польша и Румыния поддерживают отмену виз для украинцев

30 апреля 2015, 11:43 |
Обе страны выступят с такой позицией во время саммита Восточного партнерства, который должен состояться в Риге 21-22 мая.
Польша и Румыния поддерживают отмену виз для украинцев

Об этом проинформировали министры иностранных дел Польши и Румынии после встречи в Варшаве, сообщает «Польское радио».

Глава МИД Польши Гжегож Схетина подчеркнул, что Украина движется в правильном направлении, предпринимая шаги для того, чтобы визы были отменены. Он заявил, что Польша будет поддерживать Украину на пути к отмене визового режима.

Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску напомнил, что как Польша, так и Румыния уже имеют хороший опыт с Украиной в рамках так называемого малого приграничного движения.

В пользу отмены виз свидетельствует пример Молдовы. Граждане этой страны, в рамках Восточного партнерства, могут путешествовать по Европейском Союзе без дополнительных документов.

«Прошел год после отмены виз для граждан Молдовы. 500 тысяч из них уже получили биометрические паспорта и поэтому они могут ехать в Евросоюз», — отметил Богдан Ауреску.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте