X
Нажмите Нравится

Турчинов: Если перемирие будет сорвано, будет введено военное положение

11 сентября 2014, 13:42 |
Если мирным путем очистить от российских захватчиков и бандформирований Донбасс не удастся, единственным вариантом станет введение военного положения.
Турчинов: Если перемирие будет сорвано, будет введено военное положение

Об этом в интервью журналу Фокус заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов, передает пресс-служба парламента.

По его словам, у него есть большие сомнения относительно того, что российские военные хотят мирно убраться из Украины. «Думаю, они будут делать все, чтобы сорвать мирные переговоры и продолжить агрессию против Украины», — уверен Турчинов.

Турчинов подчеркнул, что мирные переговоры имеют смысл только в том случае, если Россия немедленно выведет все свои военные подразделения и военную технику с территории Украины, а также поспособствует разоружению бандформирований и террористических группировок.

«Если мирным путем очистить Донбасс не удастся, альтернативы введению военного положения и мобилизации всех ресурсов страны у нас нет, чтобы снова, уже введя военное положение, мобилизовав все ресурсы страны, очистить ее от захватчиков. Также я убежден, что если российская агрессия не прекратится, мы сможем увидеть действие таких санкций со стороны Запада, которые приведут к экономическому краху Российской Федерации", - утверждает Турчинов.

Спикер напомнил, что возможность введения военного положения предусмотрена Конституцией.

При этом Турчинов отрицает возможность объявления захваченных районов Донбасса оккупированной территорией. «Нам нужно не объявлять что-то, а освобождать территорию. И наша задача — не дать превратить Донбасс в зону замороженного конфликта. Только под этим углом можно рассматривать любые действия на Востоке», — подчеркнул он, добавив, что Украина не оставит часть территории Донецкой и Луганской областей фактически под контролем России.

В то же время, спикер ВР заверил, что парламент, в случае необходимости, проголосует за введение военного положения. «Если Президент примет решение о внесении такого указа, парламент всегда его поддержит», — заверил он.

Напомним, 5 сентября в Минске был подписан мирный план, который предусматривает прекращение огня с обеих сторон.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте