X
Нажмите Нравится

СБУ: В Киеве ликвидированы 3 банка, финансировавшие террористов

23 мая 2014, 14:41 |
В ночь на 23 мая в Киеве был ликвидирован конвертационный центр, который при участии экс-руководства ГПУ осуществлял финансирование террористических организаций.
СБУ: В Киеве ликвидированы 3 банка, финансировавшие террористов

Об этом в пятницу, 23 мая, на брифинге в Киеве сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, пишет «Украинская правда»

По его словам, этой ночью в столице ликвидированы три банка, которые организовали конвертационный центр. «В сущности, это «стиральная машина» по отмыванию «грязных» денег», — отметил  Наливайченко.

«Три банковских учреждения, три юрлица, двадцать жилых квартир, несколько десятков автомобилей, которые эту «стиральную машину», а по сути, черный банк по финансированию террористической диверсионной деятельности организовали в Киеве», — добавил он.

По данным СБУ, отметил Наливайченко, масштабы этой преступной группировки только в этом году составляли 700 млн. грн, которые были похищены, переведены в денежную наличность и значительным количеством направлены на финансирование терактов и незаконную закупку оружия.

Он подчеркнул, что у СБУ есть стойкое подозрение и показания, что бывшее руководство ГПУ, «непосредственно руководило распределением средств от этой помойки». По словам Наливайченко, в прошлом году они таким образом распределили 6 млрд. грн.

Глава ведомства заявил, что намерен просить суд о проведении открытого судебного слушания по этому делу. «Чтобы с разрешения суда были названы и банки, и были обнародованы показания свидетелей и главных подозреваемых из руководства ГПУ, получавших денежную наличность и содействовавших незаконной деятельности, а также какие другие руководители силовых ведомств осуществляли незаконное прикрытие такого масштабного разворовывания денег и направления на криминальную преступную деятельность», — резюмировал Наливайченко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте