X
Нажмите Нравится

СБУ: В Киеве ликвидированы 3 банка, финансировавшие террористов

23 мая 2014, 14:41 |
В ночь на 23 мая в Киеве был ликвидирован конвертационный центр, который при участии экс-руководства ГПУ осуществлял финансирование террористических организаций.
СБУ: В Киеве ликвидированы 3 банка, финансировавшие террористов

Об этом в пятницу, 23 мая, на брифинге в Киеве сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, пишет «Украинская правда»

По его словам, этой ночью в столице ликвидированы три банка, которые организовали конвертационный центр. «В сущности, это «стиральная машина» по отмыванию «грязных» денег», — отметил  Наливайченко.

«Три банковских учреждения, три юрлица, двадцать жилых квартир, несколько десятков автомобилей, которые эту «стиральную машину», а по сути, черный банк по финансированию террористической диверсионной деятельности организовали в Киеве», — добавил он.

По данным СБУ, отметил Наливайченко, масштабы этой преступной группировки только в этом году составляли 700 млн. грн, которые были похищены, переведены в денежную наличность и значительным количеством направлены на финансирование терактов и незаконную закупку оружия.

Он подчеркнул, что у СБУ есть стойкое подозрение и показания, что бывшее руководство ГПУ, «непосредственно руководило распределением средств от этой помойки». По словам Наливайченко, в прошлом году они таким образом распределили 6 млрд. грн.

Глава ведомства заявил, что намерен просить суд о проведении открытого судебного слушания по этому делу. «Чтобы с разрешения суда были названы и банки, и были обнародованы показания свидетелей и главных подозреваемых из руководства ГПУ, получавших денежную наличность и содействовавших незаконной деятельности, а также какие другие руководители силовых ведомств осуществляли незаконное прикрытие такого масштабного разворовывания денег и направления на криминальную преступную деятельность», — резюмировал Наливайченко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте