X
Нажмите Нравится

Сомалийские пираты опять захватили украинских моряков

2 января 2010, 20:22 |
МИД подтвердил: на борту захваченного сегодня пиратами британского судна Asian Glory находятся 10 граждан Украины.
Сомалийские пираты опять захватили украинских моряков

Как сообщает пресс-служба МИДа, министр иностранных дел Петр Порошенко поручил Посольству Украины в Великобритании принять неотложные меры для выяснения обстоятельств захвата судна, его месторасположения и установления контакта с владельцем для мониторинга дальнейшего развития событий.

Вопрос освобождения украинских членов экипажа находится на контроле руководства МИДа, Посольства Украины в Великобритании и Департамента консульской службы.

Напомним, в субботу, 2 января, в Индийском океане в 600 милях от побережья Сомали пираты захватили судно Asian Glory (компания-оператор Zodiac Maritime Agencies Ltd (Лондон)), в состав экипажа которого входят 10 граждан Украины, 8 - Болгарии, 5 – Индии, 2 - Румынии.

По данным Морского бюллетеня, автомобилевоз Asian Glory вышел из Сингапура 26 декабря и следовал в порт Джедда в Саудовскую Аравию.

Источник: Корреспондент.net

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте