X
Нажмите Нравится

Беспредел в Кривом Роге: Пьяные хулиганы напали на наряд милиции

13 мая 2013, 15:49 |
В Ингуле Днепропетровской области группа нетрезвых парней 12 мая напала на троих сотрудников Госслужбы охраны, которые пытались защитить продавщиц магазина.
Беспредел в Кривом Роге: Пьяные хулиганы напали на наряд милиции

Как рассказали в пресс-службе Департамента ГСО при МВД Украины, в полтретьего утра 12 мая на пульт централизованной охраны ГСО в небольшом городке Ингул, расположенного в 45 км от Кривого Рога, поступил сигнал об опасности от персонала магазина, работающего круглосуточно. Наряд милиции охраны прибыл через 2 минуты. Дальше события развивались как в боевике. Четверо мужчин, очень агрессивных, пытались затащить в свой автомобиль трех женщин-продавщиц. Те пытались сопротивляться, но тщетно. Появление милиции лишь на секунду отрезвило парней.

На замечание милиционера один из парней нанес ему удар кулаком в лицо. Действия товарища подхватили трое других членов компании, кроме того, из ближнего парка подтянулась компания из 5 пьяных парней. «Вооруженные» палками, бутылками и битой, они тоже напали на милиционеров. Сотрудникам ГСО, отбиваясь от 9 хулиганов, пришлось применить слезоточивый газ, дубинки, но этим они только раздразнили злоумышленников. У одного из правоохранителей выхватили мобильный телефон, повредили управление автомобильной радиостанцией и пытались выхватить автоматическое оружие.

После таких событий старший наряда принял решение применить огнестрельное оружие. Совершив два предупредительных выстрела в воздух и один в левую ногу одного из нападающих, милиции удалось отогнать дебоширов и вызвать подкрепление для задержания преступников. После выстрелов парни частично разбежались, помогая раненому, другие остановились поодаль, грубо ругаясь и швыряя камни.

Прибывший наряд милиции доставил задержанных в Ингулецкий горотдел милиции. Согласно сообщению, нарядом милиции были задержаны двое участников драки — местные жители в возрасте 26 и 31 года. Остальным нападавшим, которых в целом было около 10 человек, удалось скрыться. Позже с ​​явкой с повинной в отделение милиции обратился молодой человек, получивший в ходе драки огнестрельное ранение в ногу от сотрудника милиции.

Пострадавшему наряду была оказана медицинская помощь: трое правоохранителей получили различные телесные повреждения в виде ран и ссадин. Применение огнестрельного оружия сотрудниками наряда предварительно прокуратурой признано правомерным.

Никто из женщин не пострадал. Имущество магазина сохранено.

Милиция устанавливают личности нападавших.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте