X
Нажмите Нравится

Шторм в Крыму нанес существенный ущерб прибрежным городам Крыма

17 апреля 2013, 18:07 |
Шестибальный шторм в Черном море, который начался вчера, 16 апреля, и продолжается сегодня, разрушил часть набережной в Алуште, подтопил завод в Керчи и размыл дамбу озера Сасык-Сиваш.
Штормовые волны подтопили завод в Керчи.

Волны шторма в Алуште разбили часть набережной в Профессорском уголке. В Керчи в результате шторма оказался подтопленным рыбоконсервный завод на Аршинцевской косе, сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС в Автономной республике Крым.

Из-за разгула стихии не работает Керченская паромная переправа. Водители, которые планировали попасть в Россию на пароме через Керченский пролив, ищут другие пути следования.

В Сакском районе из-за волн высотой до 1,5 метров и сильного ветра, порывы которого достигают 30 м/с, произошло размытие тела дамбы озера Сасык-Сиваш, что создало угрозу прорыва.

В связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера 16 апреля в Саках был создан штаб для непосредственного руководства и принятия оперативных мер по недопущению размыва разделительной дамбы озера.

Утром 17 апреля с противоположных концов дамбы начались работы спасателей по подсыпки камня и мешков с песком на наиболее опасных участках дамбы. Самосвалами к узким участкам дамбы завезено более 40 тонн песка в мешках и столько же крупного камня.

Озеро Сасык-Сиваш — это самое большое в Крыму соленое озеро. Его площадь составляет около 80 квадратных километров, длина от моря и до северо-восточного угла озера — 15 км, ширина — до 11 км. Озеро находится возле Евпатории и знаменито, прежде всего, своей солью и целебной грязью.

Крым уже второй день страдает от непогоды — порывы шквального ветра достигають до 30 метров в секунду. Вчера, 16 апреля, из-за аварии на линиях электропередач были отключения электроэнергии в Севастополе, Симферополе и других населенных пунктах полуострова. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте