X
Нажмите Нравится

Харьковские пограничники задержали россиянина с тротилом

2 апреля 2013, 12:37 |
Вечером 1 апреля в автомобильном пункте пропуска «Гоптовка» пограничники и таможенники Харьковского отряда задержали гражданина России. Мужчина пытался пересечь границу, везя с собой взрывчатку.
Харьковские пограничники задержали россиянина с тротилом

Как сообщила пресс-служба Харьковского погранотряда, во время осуществления контрольных мероприятий пограничники обратили внимание на дорогостоящий автомобиль «Лексус», в котором на вешалке над задним сидением висел камуфлируемый маскировочный халат.

«Когда мы поинтересовались данным объектом у владельца машины, то мужчина заметно начал волноваться», — рассказывают пограничники.

Таможенники решили проверить авто, задействовав служебного пса Бони. Собака сразу унюхала подозрительный предмет темно-зеленого цвета в целлофановом пакете. Как выяснилось это была взрывчатка. У мужчины изъяли пакет с тротилом, общим весом 297,22 грамма. Изъятое направлено на экспертизу.

42-летнего россиянина задержали. Однако внятно объяснить, зачем ему понадобилась «опасная игрушка» он не смог. По одной из версий правонарушителя, найденное вещество — это всего лишь цветная глина, которую он купил для своей дочери.

Мужчину передали сотрудникам СБУ. Проводится экспертиза выявленного.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте