Харьковские пограничники задержали россиянина с тротилом

2 апреля 2013, 12:37 |
Вечером 1 апреля в автомобильном пункте пропуска «Гоптовка» пограничники и таможенники Харьковского отряда задержали гражданина России. Мужчина пытался пересечь границу, везя с собой взрывчатку.
Харьковские пограничники задержали россиянина с тротилом

Как сообщила пресс-служба Харьковского погранотряда, во время осуществления контрольных мероприятий пограничники обратили внимание на дорогостоящий автомобиль «Лексус», в котором на вешалке над задним сидением висел камуфлируемый маскировочный халат.

«Когда мы поинтересовались данным объектом у владельца машины, то мужчина заметно начал волноваться», — рассказывают пограничники.

Таможенники решили проверить авто, задействовав служебного пса Бони. Собака сразу унюхала подозрительный предмет темно-зеленого цвета в целлофановом пакете. Как выяснилось это была взрывчатка. У мужчины изъяли пакет с тротилом, общим весом 297,22 грамма. Изъятое направлено на экспертизу.

42-летнего россиянина задержали. Однако внятно объяснить, зачем ему понадобилась «опасная игрушка» он не смог. По одной из версий правонарушителя, найденное вещество — это всего лишь цветная глина, которую он купил для своей дочери.

Мужчину передали сотрудникам СБУ. Проводится экспертиза выявленного.

Реклама