X
Нажмите Нравится

В посольстве США в Украине раскрыли мошенников

17 ноября 2009, 11:15 |
Двое сотрудников посольства США торговали секретной информацией – как получить американскую визу.
В посольстве США в Украине раскрыли мошенников

Правоохранители выяснили, что преступная группировка имеет союзников по ту сторону океана. В начале года из США поступил сигнал от ФБР, кто в Украине штампует американские визы. Милиция разоблачила организованную преступную группировку. Клиентов искали под вывесками специально созданных туристических фирм.

Стоила «американская мечта» – 15 тысяч американских долларов. Следы привели оперативников к стенам американского посольства в Киеве. Выяснилось, что в схеме были задействованы двое сотрудников посольства. Знакомые с тонкостями собеседований, они знали, как обойти все дипломатические ловушки. Чтобы усыпить бдительность американской охраны, клиенту открывали шенгенскую визу и отправляли на несколько дней в Евросоюз. С таким паспортом шансы на успех заметно росли. В Соединенных Штатах на украинского гостя уже ждали. Другие участники ОПГ из числа бывших жителей СНГ занимались его натурализацией.

Аресты по разные стороны Атлантики провели синхронно. ФБР надела наручники на восемнадцать подозреваемых. ГУБОП взял украинского куратора этого дела. Украинцы, выехавшие по этой схеме в США, уже могут паковать чемоданы, их ждет депортация.

Источник: ТСН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте