X
Нажмите Нравится

Александр Вилкул: основной версией аварии в Донецком аэропорту является ошибка пилотов

20 февраля 2013, 10:56 |
Работы по расшифровке черных ящиков самолета Ан-24 продлятся до конца недели, ведь специалисты анализируют каждую деталь, каждую секунду переговоров пилотов.
Александр Вилкул: основной версией аварии в Донецком аэропорту является ошибка пилотов

Об этом в эфире «5 канала» сообщил вице-премьер-министр, председатель комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Александр Вилкул.

«На сегодняшний момент все экспертные и технические действия уже закончены, самолёт эвакуирован, в прошлую пятницу были сняты все чёрные ящики и специалисты, в специальной лаборатории, приступили к расшифровке. По расшифровке работы будут проходить до конца этой недели. Работали и в субботу, и в воскресенье, и сейчас работают специалисты – расшифровывают всё, каждую деталь: и переговоры с землёй, и переговоры между собой, плюс проведён опрос и пассажиров и пилотов», — заявил Вилкул.

По словам вице-премьера, можно сделать вывод, что основной версией аварии является ошибка пилотов. Вилкул отметил, что по результатам работы комиссии на сегодняшний установлено, что диспетчера верно идентифицировали ситуацию и сообщали необходимую информацию пилотам.

«Могу сказать результаты следующие: диспетчера правильно идентифицировали ситуацию и сообщали необходимую информацию пилотам. Метеорологи правильно сообщали прогноз погоды, понимали прогноз погоды и правильно сообщали его экипажу – это уже видно и в переговорах, и по расшифровке чёрного ящика», — отметил Вилкул.

По его словам, самая большая проблема возникла тогда, когда самолёт уже находился близко к земле, очень близко, на расстоянии 20–30 метров, и на данный момент детально, буквально по долям секунды изучаются действия экипажа».

Как сообщалось ранее, 13 февраля в Донецком международном аэропорту им. Прокофьева совершил аварийную посадку самолет Ан-24 «Южных авиалиний» рейса «Одесса-Донецк». В результате катастрофы погибли 5 человек. Позднее появилась информация, что на борту самолета были «нелегалы». Одной из версий причин авиакатастрофы в Донецке самолета Ан-24 правоохранители выдвигали теракт, однако эту версию отвергли.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте