X
Нажмите Нравится

На съезде социалистов умер секретарь политсовета

25 октября 2009, 14:36 |
Секретарь политсовета Соцпартии Михаил Мельничук умер во время съезда партии. Об этом сообщил источник в СПУ.
На съезде социалистов умер секретарь политсовета

По словам собеседника, ранее Мельничук перенес операцию по шунтированию сердца, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости. Источник выразил предположение, что Мельничук не смог перенести сложную политическую ситуацию, сложившуюся во время проведения съезда.

На съезде делегаты рассматривали две кандидатуры от партии для выдвижения кандидатом на выборы президента - лидера СПУ Александра Мороза и бывшего главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко. Во время голосования за кандидатуру Мороза, Мельничуку стало плохо, и его унесли со сцены для оказания ему медицинской помощи. В связи с этим был объявлен перерыв в проведении съезда. При этом счетная комиссия съезда не успела подсчитать голоса делегатов за Мороза. Как сообщила пресс-служба партии, Мороз настоял на том, чтобы делегаты съезда голосовали по двум кандидатурам. Он отметил, что не надо бояться такой процедуры, она только подчеркивает, что СПУ - демократическая сила, и каждый имеет право на собственное мнение.

В свою очередь, Семенюк-Самсоненко, выступая перед делегатами съезда, сказала, что кандидатуру свою не снимает, но при этом подчеркнула: «Моя задача сегодня как члена СПУ - сохранить единство партии, обеспечить победу социалистов на местных и парламентских выборах». Она также заявила, что противоречий между ней и Александром Морозом нет. «Я готовилась к выборам президента, выполняя решения 14 съезда СПУ и сейчас мне очень непросто, поскольку я ощущаю на себе весь прессинг власти, которая будет «припоминать» мне мою деятельность на посту главы ФГИ и то, что я не дала олигархам окончательно разграбить госсобственность», - сказала Семенюк-Самсоненко.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru