X
Нажмите Нравится

Побережье Крыма оккупировали миллионы медуз

3 января 2013, 17:22 |
В Крыму Балаклавскую бухту оккупировали миллионы мелких черноморских медуз.
Побережье Крыма оккупировали миллионы медуз

Медуз так много, что в теплой прибрежной зоне не видно дна. Издалека поверхность воды кажется покрытой тонким льдом. Они облепили все рыболовецкие баркасы.

По мнению ученых, медуз принес в бухту южный ветер. Когда его направление изменится, они уйдут обратно в глубину моря. Кроме того, у медуз сейчас период размножений.

Жители Севастополя и туристы специально приходят посмотреть на необычное явление. Морских жителей так много, что в теплой, прибрежной зоне не видно дна. Особенно довольны рыбаки: на медузу охотится морской окунь, и сейчас его можно ловить прямо с пирсов.

Старший научный сотрудник отдела планктона Института биологии южных морей Сергей Хворов, прокомментировал природное явление, вызывающее у гостей Балаклавской бухты восторг, так: «Это случается примерно два раза в год. Медуз в бухте настолько много, что издалека поверхность воды кажется покрытой тонким льдом».

На этот зрительный обман «покупаются» многие гости. Возможно, их реакция объясняется привычным взгляду видом замерзших водоемов, что для многих стран, где сейчас в большинстве районов температура не поднимается выше минус десяти градусов, норма.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте