X
Нажмите Нравится

Киевским таможенникам дали три года тюрьмы за «скорые» Тимошенко

26 ноября 2012, 17:00 |
Киевские таможенники осуждены к трем годам с испытательным сроком за растаможивание «скорых» Тимошенко.
Киевским таможенникам дали три года тюрьмы за «скорые» Тимошенко

Соломенский районный суд г. Киева осудил к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год работников Киевской региональной таможни за незаконное растаможивание автомобилей «Оpel Combo» во времена премьерства Юлии Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, суд вынес приговор работникам таможни, по вине которых в государственный бюджет не поступило более 9 млн.грн.

Суд пришел к выводу, что начальник и инспектор отдела Киевской региональной таможни в 2009 году во время таможенного оформления автомобилей Оpel Combo приняли незаконное решение об их классификации как транспортных средств медицинского назначения, что позволило уменьшить размер таможенных и других налоговых платежей. На основании выданного ими решения при растаможивании 1000 автомобилей Оpel Combo не было доначислено и не уплачено более 7,1 млн.грн. ввозной пошлины, 1,5 млн.грн. НДС и 465 тыс.грн. акцизного сбора.

В прокуратуре утверждают, что государственная регистрация автомобилей «Оpel Combo» как изделия медицинского назначения не проводилась, свидетельство о государственной регистрации не выдавалось.

«По заключению ГП «Украинский медицинский центр сертификации» указанные автомобили не могут быть признаны изделиями медицинского назначения, поскольку они не отвечают требованиям государственного стандарта и не имеют никакого специализированного медицинского прибора или оборудования и не приспособлены для транспортировки хотя бы одного человека на носилках», — говорится в сообщении.

Государственной таможенной службой Украины решение киевских таможенников относительно классификации транспортных средств по коду изделий медицинского назначения признано неправомерным и отменено.

По приговору суда, оба должностных лица таможни осуждены по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность), им назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком в один год, а также лишения права занимать должности, связанные с выполнением функций представителей власти, сроком на один год.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте