X
Нажмите Нравится

ФСБ задержала в Азовском море 7 украинских торговых судов

9 июля 2018, 19:06 |
В понедельник, 9 июня, береговая охрана пограничной службы ФСБ РФ задержала в Азовском море 7 торговых судов Украины.
Вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид.

Об этом в ходе Согласительного совета в Верховной раде сообщила вице-спикер украинского парламента Оксана Сыроид, передает «112 Украина».

«Сегодня ФСБ России задержала в Азовском море 7 торговых судов, шедших из или в Мариуполь или Бердянск», — заявила Сыроид.

Вице-спикер возложила ответственность за произошедшее на правительство и президента Украины.

«Эта угроза была предсказуемой, однако с ней никто не работал...Это продолжение войны, эта угроза означает только усиление российской агрессии...И эти факты свидетельствуют о том, что фактически президент Украины, так же, как и украинское правительство, четыре года ничего не делали, чтобы предупредить или, по крайней мере, уменьшить эту угрозу. И это персональная ответственность президента Украины, как Верховного главнокомандующего», — подчеркнула вице-спикер ВР.

 

 

Ранее сегодня о задержании 7 украинских судов сообщил у себя в Facebook руководитель проекта «Майдан иностранных дел» и главный редактор интернет-ресурса BlackSeaNews Андрей Клименко, отметив, что «это новый рекорд — 4 июля их было 5». 

По его словам, 8 июля с 00:30 до 23:00 катера береговой охраны погранслужбы ФСБ РФ перехватили 6 украинских судов, шедших в/из Бердянска или Мариуполя. Еще одно судно было перехвачено в том же районе около 01:00 09 июля.

«Те, кто должен и имеет средства защищать экспортные пути в/из украинских портов в Азовском море, впрочем как и раньше, уже более 2-х месяцев делают вид, что ничего страшного не происходит», — подчеркнул Клименко.

 

 

Кроме того, он предоставил список судов, которые ФСБ РФ перехватила в Азовском море.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте