X
Нажмите Нравится

Суд приговорил антимайдановца «Топаза» к восьми годам тюрьмы

30 января 2018, 19:01 |
Во вторник, 30 января, Киевский райсуд Харькова вынес обвинительный приговор в отношении антимайдановца Игната Кромского, больше известного как «Топаз».
Суд приговорил антимайдановца «Топаза» к 8 годам тюрьмы.

Суд признал Кромского виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.110 («посягательство на территориальную целостность и независимость Украины), ч.1 ст.294 («массовые беспорядки»), ч.2 ст.289 («незаконное завладение транспортным средством») Уголовного кодекса Украины, передает «Интерфакс-Украина»

Коллегия судей приговорила Игоря Кромского к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества, хотя обвинение настаивало на наказании в виде 15 лет тюрьмы.

Суд также указал, что часть предварительного заключения должна быть засчитана в срок отбывания наказания из расчета день за два — по закону Савченко — а после 20 июня 2017 года предварительное заключение должно засчитываться в срок отбывания наказания из расчета один к одному. Таким образом, согласно приговору, Кромской должен провести в тюрьме еще около 2-х лет.

После оглашения приговора Кромской заявил, что будет подавать апелляцию на приговор.

В свою очередь, обвинение заявило, что будет подавать апелляцию на приговор «по наличию законных оснований».

«Поскольку обвиняемый уже имел ранее проблемы с законом и сейчас обвиняется сразу в ряде довольно тяжких преступлений, мы считаем, что 15 лет — был бы справедливый и объективный приговор... Однако судьи решили иначе… Поэтому, когда прокуратура получит приговор суда и изучит его, при наличии законных оснований будет подавать апелляцию» — заявила секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

 

 

По данным следствия, харьковчанин И.Кромской был организатором захвата помещения Харьковской ОГА 1 марта 2014, участником избиения евромайдановцев, а также организатором массовых беспорядков 14 марта 2014 на улице Рымарской, во время которых погибли люди.

Стал известен по позывному «Топаз» после появления в Интернете видео, снятого в лагере «Антимайдана» в Мариинском парке в Киеве. Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают «титушки» и тот несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Кромскому: «Топаз, дай команду!».

 

 

Напомним, «Топаза» задержали 28 марта 2014 года. Решением Ленинского райсуда Харькова ему была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, который он нарушил и сбежал. 

25 апреля 2014 года в Донецке «беглеца» задержали и, в соответствии с решением суда, взяли под стражу без права внесения залога.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте