X
Нажмите Нравится

Суд приговорил антимайдановца «Топаза» к восьми годам тюрьмы

30 января 2018, 19:01 |
Во вторник, 30 января, Киевский райсуд Харькова вынес обвинительный приговор в отношении антимайдановца Игната Кромского, больше известного как «Топаз».
Суд приговорил антимайдановца «Топаза» к 8 годам тюрьмы.

Суд признал Кромского виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.110 («посягательство на территориальную целостность и независимость Украины), ч.1 ст.294 («массовые беспорядки»), ч.2 ст.289 («незаконное завладение транспортным средством») Уголовного кодекса Украины, передает «Интерфакс-Украина»

Коллегия судей приговорила Игоря Кромского к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества, хотя обвинение настаивало на наказании в виде 15 лет тюрьмы.

Суд также указал, что часть предварительного заключения должна быть засчитана в срок отбывания наказания из расчета день за два — по закону Савченко — а после 20 июня 2017 года предварительное заключение должно засчитываться в срок отбывания наказания из расчета один к одному. Таким образом, согласно приговору, Кромской должен провести в тюрьме еще около 2-х лет.

После оглашения приговора Кромской заявил, что будет подавать апелляцию на приговор.

В свою очередь, обвинение заявило, что будет подавать апелляцию на приговор «по наличию законных оснований».

«Поскольку обвиняемый уже имел ранее проблемы с законом и сейчас обвиняется сразу в ряде довольно тяжких преступлений, мы считаем, что 15 лет — был бы справедливый и объективный приговор... Однако судьи решили иначе… Поэтому, когда прокуратура получит приговор суда и изучит его, при наличии законных оснований будет подавать апелляцию» — заявила секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

 

 

По данным следствия, харьковчанин И.Кромской был организатором захвата помещения Харьковской ОГА 1 марта 2014, участником избиения евромайдановцев, а также организатором массовых беспорядков 14 марта 2014 на улице Рымарской, во время которых погибли люди.

Стал известен по позывному «Топаз» после появления в Интернете видео, снятого в лагере «Антимайдана» в Мариинском парке в Киеве. Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают «титушки» и тот несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Кромскому: «Топаз, дай команду!».

 

 

Напомним, «Топаза» задержали 28 марта 2014 года. Решением Ленинского райсуда Харькова ему была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, который он нарушил и сбежал. 

25 апреля 2014 года в Донецке «беглеца» задержали и, в соответствии с решением суда, взяли под стражу без права внесения залога.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте