X
Нажмите Нравится

ДТП с сыном Шуфрича: суд вынес окончательное решение

28 декабря 2017, 20:36 |
Сегодня, 28 декабря, сыну народного депутата Нестора Шуфрича, который 26 августа этого года совершил наезд на пешехода в Киеве, суд объявил приговор — 1 год условного наказания.
Суд объявил приговор сыну Нестора Шуфрича.
© скриншот с видео facebook.com/advocatuscomua

Об этом в своем Facebook сообщил адвокат пострадавшего в ДТП Алексея Мельниченко Вячеслав Лысенко.

«Вердикт суда: признать Шуфрича-младшего виновным в совершении правонарушения, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и освободить от отбывания основного наказания с отсрочкой на 1 год», — написал он.

По словам адвоката, за четыре месяца пострадавший перенес несколько операций, в том числе на головном мозге, а также прошел курс реабилитации.

«Между сторонами заключено мировое соглашение, в результате которого Алексею выплатили моральный и материальный ущерб в размере 1 млн.грн...В январе 2018 года Алексею сделают имплантацию в череп титановой пластины и только после восстановления после операции можно будет говорить о возвращении его к обычной жизни. Все лечение оплачивает обвиняемый...», — добавил Лысенко. 

 

 

Сегодня, 28 декабря, состоялось последнее заседание в судебном процессе.

Напомним, 26 августа 2017 года на улице Шота Руставели в Киеве Нестор Шуфрич-младший, находясь за рулем Bentley, совершил наезд на 31-летнего пешехода Алексея Мельниченко. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 286 («нарушение правил безопасности дорожного движения») УК Украины.

30 августа суд избрал Шуфричу-младшему меру пресечения в виде личного поручительства, поручителем выступил его отец  – народный депутат от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич . 31 октября обвиняемого еще на 2 месяца оставили на поруках отца.

8 декабря прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Шуфрича-младшего.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте