X
Нажмите Нравится

Прокуратура отреагировала на сепаратистское заявление депутата Балицкого

16 ноября 2017, 11:50 |
В отношении нардепа от «Оппозиционного блока» Евгения Балицкого, который в эфире телеканала «112 Украина» 13 ноября, пригрозил уехать в Россию вместе со «своими» территориями, открыто уголовное дело.
Народный депутат Украины Евгений Балицкий.
© Сайт ОБ

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Согласно сообщению, сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам «посягательства на территориальную целостность Украины».

«Установлено, что народный депутат Украины, избранный от "Оппоблока" по Мелитополю и Мелитопольскому району Запорожской области, Евгений Балицкий в вечернем эфире телеканала "112 Украина" 13.11. 2017 высказал мнение о возможности отделения от Украины территории округа, который он представляет», — говорится в сообщении.

Расследование поручено следственному отделу управления СБУ в Запорожской области, добавили в ведомстве.

В свою очередь, Балицкий все обвинения в свой адрес считает безосновательными, надуманными и даже политически мотивированными. По словам нардепа, его спровоцировал во время прямого эфира ведущий Дмитрий Корчинский, который откровенно ему угрожал и оскорблял.

«Обвинения против меня безосновательны и надуманы. Очень не хотелось бы называть их политически мотивированными»,  — говорится в его заявлении на официальном портале партии.

«В моих словах не было ни малейшего намека на сепаратизм, никаких призывов к нарушению территориальной целостности Украины. Сказанное мною стало ответом на откровенно сепаратистское заявление Дмитрия Корчинского, заявившего, что украинцам нужно разъединяться. Причем сказано это было в ответ на мой призыв к объединению», — заявил Балицкий.

Напомним, 13 ноября в «Вечернем прайме» на телеканале «112 Украина» депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий во время спора с лидером партии «Братство» и ведущим программы Дмитрием Корчинским заявил, что может уехать в Россию, но только вместе со «своими» территориями. 

Такой выпад он сделал после слов Корчинского: «Я хочу, чтобы вы, члены вашей фракции и люди, которые вас поддерживают, побыстрее уехали в РФ и больше сюда никогда не возвращались», — заявил Корчинский.

«Вы понимаете, что с такой философией уже Крым “уехал”, а сейчас мы не можем вернуть себе Донбасс. Мы уедем!..Только мы выедем со своими территориями...», — пригрозил Балицкий.

 

 

Как известно, Балицкий победил в мажоритарном округе №80 в Запорожской области, в состав которого входит Мелитополь и Мелитопольский район. 

По данным СМИ, нардеп часто посещает оккупированный Крым, а также задекларировал на жену «нежилое помещение» в Севастополе, которое, по его словам, является апартаментами в гостиничном комплексе «Аквамарин».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте