X
Нажмите Нравится

Прокуратура отреагировала на сепаратистское заявление депутата Балицкого

16 ноября 2017, 11:50 |
В отношении нардепа от «Оппозиционного блока» Евгения Балицкого, который в эфире телеканала «112 Украина» 13 ноября, пригрозил уехать в Россию вместе со «своими» территориями, открыто уголовное дело.
Народный депутат Украины Евгений Балицкий.
© Сайт ОБ

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Согласно сообщению, сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам «посягательства на территориальную целостность Украины».

«Установлено, что народный депутат Украины, избранный от "Оппоблока" по Мелитополю и Мелитопольскому району Запорожской области, Евгений Балицкий в вечернем эфире телеканала "112 Украина" 13.11. 2017 высказал мнение о возможности отделения от Украины территории округа, который он представляет», — говорится в сообщении.

Расследование поручено следственному отделу управления СБУ в Запорожской области, добавили в ведомстве.

В свою очередь, Балицкий все обвинения в свой адрес считает безосновательными, надуманными и даже политически мотивированными. По словам нардепа, его спровоцировал во время прямого эфира ведущий Дмитрий Корчинский, который откровенно ему угрожал и оскорблял.

«Обвинения против меня безосновательны и надуманы. Очень не хотелось бы называть их политически мотивированными»,  — говорится в его заявлении на официальном портале партии.

«В моих словах не было ни малейшего намека на сепаратизм, никаких призывов к нарушению территориальной целостности Украины. Сказанное мною стало ответом на откровенно сепаратистское заявление Дмитрия Корчинского, заявившего, что украинцам нужно разъединяться. Причем сказано это было в ответ на мой призыв к объединению», — заявил Балицкий.

Напомним, 13 ноября в «Вечернем прайме» на телеканале «112 Украина» депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий во время спора с лидером партии «Братство» и ведущим программы Дмитрием Корчинским заявил, что может уехать в Россию, но только вместе со «своими» территориями. 

Такой выпад он сделал после слов Корчинского: «Я хочу, чтобы вы, члены вашей фракции и люди, которые вас поддерживают, побыстрее уехали в РФ и больше сюда никогда не возвращались», — заявил Корчинский.

«Вы понимаете, что с такой философией уже Крым “уехал”, а сейчас мы не можем вернуть себе Донбасс. Мы уедем!..Только мы выедем со своими территориями...», — пригрозил Балицкий.

 

 

Как известно, Балицкий победил в мажоритарном округе №80 в Запорожской области, в состав которого входит Мелитополь и Мелитопольский район. 

По данным СМИ, нардеп часто посещает оккупированный Крым, а также задекларировал на жену «нежилое помещение» в Севастополе, которое, по его словам, является апартаментами в гостиничном комплексе «Аквамарин».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте