X
Нажмите Нравится

В Киеве футбольные фанаты устроили массовую драку: трое пострадавших, 79 человек задержаны

6 ноября 2017, 11:48 |
В воскресенье, 5 ноября, в Голосеевском районе Киева футбольные болельщики устроили массовую драку.
В Киеве футбольные хулиганы устроили массовую драку.
© Facebook/ Оксана Блищик

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба полиции Киева.

Сообщается, что инцидент произошел около 20:00 на улице Василия Касияна. По данным полиции, в конфликте участвовало более 100 человек.

«Когда на место происшествия прибыли правоохранители, участники драки начали разбегаться в разные стороны, тем не менее полицейские задержали около 30 человек. Всех их доставили в управление полиции для дачи объяснений. Информация о пострадавших уточняется», — говорится в сообщении. 

 

 

 

В свою очередь, на странице Troublemakers & Ultras Action в Facebook сообщается, что драка, в которой приняло участие 190 человек, произошла между фанатами киевского «Динамо» и одесского «Черноморца». 

 

 

Очевидцы сняли драку на видео, позже запись появилась в Youtube.

 

 

Сегодня, 6 ноября, в эфире телеканала «112 Украина» спикер Нацполиции Киева Оксана Блищик сообщила, что входе драки футбольных фанатов в Голосеевском районе Киева в воскресенье, 5 ноября, были задержаны 79 человек, также 3 человека были госпитализированы.

«В управление полиции были доставлены 79 человек...Все участники этой драки. Однако, не все согласились давать объяснения относительно этого события. Три человека госпитализированы, один в тяжелом состоянии», — рассказала она.

Кроме того, Блищик добавила, что на часть задержанных были составлены админпротоколы по ст. 173 («мелкое хулиганство»), на часть — по ст. 185 («сопротивление сотруднику полиции»). Каждому из задержанных будет дана правовая оценка в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 296 («хулиганство, совершенное группой лиц») УК Украины.

Напомним, 1 ноября в Харькове сотрудники полиции задержали 52 футбольных болельщика, которые участвовали в драке в харьковском рок-пабе «Стена».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте