X
Нажмите Нравится

В Киеве футбольные фанаты устроили массовую драку: трое пострадавших, 79 человек задержаны

6 ноября 2017, 11:48 |
В воскресенье, 5 ноября, в Голосеевском районе Киева футбольные болельщики устроили массовую драку.
В Киеве футбольные хулиганы устроили массовую драку.
© Facebook/ Оксана Блищик

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба полиции Киева.

Сообщается, что инцидент произошел около 20:00 на улице Василия Касияна. По данным полиции, в конфликте участвовало более 100 человек.

«Когда на место происшествия прибыли правоохранители, участники драки начали разбегаться в разные стороны, тем не менее полицейские задержали около 30 человек. Всех их доставили в управление полиции для дачи объяснений. Информация о пострадавших уточняется», — говорится в сообщении. 

 

 

 

В свою очередь, на странице Troublemakers & Ultras Action в Facebook сообщается, что драка, в которой приняло участие 190 человек, произошла между фанатами киевского «Динамо» и одесского «Черноморца». 

 

 

Очевидцы сняли драку на видео, позже запись появилась в Youtube.

 

 

Сегодня, 6 ноября, в эфире телеканала «112 Украина» спикер Нацполиции Киева Оксана Блищик сообщила, что входе драки футбольных фанатов в Голосеевском районе Киева в воскресенье, 5 ноября, были задержаны 79 человек, также 3 человека были госпитализированы.

«В управление полиции были доставлены 79 человек...Все участники этой драки. Однако, не все согласились давать объяснения относительно этого события. Три человека госпитализированы, один в тяжелом состоянии», — рассказала она.

Кроме того, Блищик добавила, что на часть задержанных были составлены админпротоколы по ст. 173 («мелкое хулиганство»), на часть — по ст. 185 («сопротивление сотруднику полиции»). Каждому из задержанных будет дана правовая оценка в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 296 («хулиганство, совершенное группой лиц») УК Украины.

Напомним, 1 ноября в Харькове сотрудники полиции задержали 52 футбольных болельщика, которые участвовали в драке в харьковском рок-пабе «Стена».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте