X
Нажмите Нравится

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

20 сентября 2017, 20:21 |
В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска (Донецкая область) Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Экс-мэр Славянска Неля Штепа.
© УНИАН

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. 

По данным ведомства, суд обязал Штепу находиться под круглосуточным домашним арестом, а также постоянно находиться по месту жительства в Славянске Донецкой области.

Также сообщается, что прокуратура настаивала на продолжении меры пресечения в виде содержания под стражей, так как УПК Украины не предусматривает других видов меры пресечения для подозреваемых по ст. 110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства») УК Украины.

Штепа уже вышла из Харьковского СИЗО с электронным браслетом на ноге, выкрикивая «Слава Украине».

 

 

Напомним, срок ареста Нели Штепы истекает 21 сентября. Экс-мэра Славянска задержали 11 июля 2014 года. В начале октября того же года ей было объявлено подозрение по статьям «посягательство на территориальную целостность Украины» и «создание террористической группы или организации».

По данным ГПУ, бывшему мэру Славянска грозит пожизненное заключение.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте