X
Нажмите Нравится

В Киеве взорвался автомобиль, погиб водитель

27 июня 2017, 12:05 |
Утром во вторник, 27 июня, в Киеве на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов прогремел взрыв.
В Киеве взорвался автомобиль, погиб военнослужащий ВСУ.
© ГУ Нацполиции в Киеве

Об этом сообщает «Киев оперативный» на своей странице в Facebook.

«Детали пока выясняются. Известно только, что есть пострадавшие. На место летят "скорые" и правоохранители. Движение перекрыто, объезжайте!», — говорится в сообщении.

По предварительной информации, в результате ЧП один человек погиб, еще двое пострадали. Однако пока эта информация официально не подтверждена. Известно только, что взорвался Mercedes черного цвета.

 

 

Данную информацию подтвердили и в столичной полиции, уточнив, что взорвался автомобиль.

«В Соломенском районе Киева произошел взрыв автомобиля, пострадал мужчина. На место выехали все службы. Детали вскоре», — написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.

По ее словам  инцидент произошел на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов. Движение транспорта возле улицы Механизаторов перекрыто. На месте происшествия уже работает следственно-оперативная группа.

Позже информация об одном погибшем подтвердилась. В МВД уточнили, что погиб водитель — военнослужащий ВСУ, еще один человек травмирован. Полиция открыла уголовное производство по статье «теракт».

«Вследствие данного преступления есть один пострадавший, он погиб. Так как он является действующим военнослужащим, то, скорее всего, прокуратура будет определять подследственность расследования этого уголовного производства, зарегистрированного следственным отделом ГУ Нацполиции в Киеве по ст. 258 "теракт". Поскольку погибший — военнослужащий ВСУ, подследственность, вероятно, будет изменена..», — рассказал в комментарии «112 Украина» спикер МВД Артем Шевченко.

Кроме того, по его словам, осколочные ранения получили еще два человека, обоим оказана медицинская помощь без госпитализации.

Он также сообщил, что в автомобиле сработало взрывное устройство, однако, какое именно устройство, какой мощности, самодельное или стационарное, будет установлено после проведения следственных действий.

Шевченко также добавил, что погибший — военнослужащий, 1978 года рождения.

В то же время, источник издания в Минобороны сообщил, что в результате взрыва авто на Соломенке погиб начальник резерва ГУР МО Украины Максим Шаповал.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте