X
Нажмите Нравится

Прокуратура задержала главреда «Страна.ua» Игоря Гужву — Луценко

23 июня 2017, 12:53 |
Вечером в четверг, 22 июня, после обысков в редакции «Страна.ua» был задержан главный редактор издания Игорь Гужва.
Прокуратура задержала главреда «Страна.ua» Игоря Гужву.
© facebook.com/LlutsenkoYuri

Об этом в своем Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«По материалам ГФС и прокуратуры Киева задержан Игорь Гужва, который требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика», — написал генпрокурор.

Луценко также добавил, что у следствия имеются видео и аудио доказательства.

 

 

Вместе с тем сам Гужва заявил, что обыски в редакции издания проводились по сфальсифицированному делу. связывает обыски в редакции издания с критическими публикациями в адрес депутата Верховной Рады Дмитрия Линько.

 

 

В свою очередь, замминистра внутренних дел Украины Вадим Троян, отвечая на вопросы народных депутатов во время «Часа вопросов к правительству» в парламенте в пятницу, 23 июня, заявил, что следственные действия в отношении главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужвы велись еще с 31 марта.

Он рассказал, что в среду, 22 июня, сотрудниками прокуратуры Киева и следователями Нацполиции задержаны двое злоумышленников за вымогательство взятки у народного депутата от «Радикальной партии» Дмитрия Линько. По словам Трояна, задержание произошло при передаче взятки в сумме $10 тысяч.

«Депутат к нам обратился еще 31 марта. В течение 3-х месяцев проводились следственные и негласные следственные действия. Думаю, данное дело будет доведено до логического конца, — резюмировал замминистра.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте