X
Нажмите Нравится

Круизная компания продала украинское судно «Генерал Ватутин» российской компании на Сейшелах — СМИ

6 июня 2017, 18:35 |
Украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин» продан в офшоры неизвестной компании из России.
Круизная компания продала украинское судно «Генерал Ватутин» российской компании на Сейшелах.

Об этом, ссылаясь на президента круизной компании «Червона Рута», бывшего владельца судна Юрия Соколова, сообщает РБК.

«Корабль 3,5 года не эксплуатировался. В свое время был приобретен как инвестиция и в этом году, как инвестиция, был перепродан другой компании на Сейшельских островах», — рассказал Соколов, заверив при этом, что корабль не должен был останавливаться в Одессе, поскольку «новый владелец дал команду идти на Ростов».

По словам Соколова, 25 мая лайнер вышел из Киева в порт Херсона, чтобы оформить документы по его продаже, после чего отправился в Измаил, где и была совершена сделка по продаже судна.

Он также отметил, что на данный момент на борту корабля находится только экипаж, пассажиров лайнер не перевозил с сентября 2013 года.

В свою очередь, в Госпогранслужбе Украины считают законным изменение курса украинского теплохода «Генерал Ватутин» в Ростов-на-Дону вместо Одессы.

Так, начальник сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления ГПСУ Андрей Белобородченко сообщил «Украинским новынам», что теплоход проследовал через Измаил (Одесская область) в порт Джурджулешты в Молдове, где произошла продажа лайнера, затем судно сменило флаг и по заранее заявленному курс отправилось в Россию.

«По имеющейся информации, все сделано в рамках законодательства», — подчеркнул он.

Информацию о продаже «Генерала Ватутина» подтвердил также главный редактор круизного информагентства Cruise Inform Михаил Архипов, пишет «Украинская правда»

«Я знаю, что происходит с судном — оно идет в Россию. По условиям договора с новым владельцем я не могу назвать купившую его компанию, однакод для российского круизного рынка это будет не просто новость года, а сенсация», — сказал он, добавив, что теплоход перешел под офшорный флаг «очередной банановой республики», так как это упрощает регистрацию и налогообложение, но «владелец из России».

Тем временем, как сообщает российское издание РБК,  начальник службы эксплуатации порта в Ростове-на-Дону Виталий Вирабян заявил, что не намерен пускать лайнер в порт.

«У меня грузовой порт...Мы занимаемся только грузовыми теплоходами, и вообще мы не проинформированы ни устно, ни письменно о том, что в наш адрес идет какое-то судно. Нет, мы не пустим его сюда...», — сказал Вирабян.

Ранее одесские СМИ сообщили, что украинский круизный лайнер типа река-море «Генерал Ватутин», вышедший 1 июня в круиз из Киева, по неизвестным причинам изменил курс и, не став заходить в Одессу, отправился через Крым в Россию.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте