X
Нажмите Нравится

Гончаренко найден, его похитители задержаны — прокуратура

23 февраля 2017, 19:11 |
В результате спецоперации СБУ участники похищения народного депутата Алексея Гончаренко задержаны, а сам нардеп находится в безопасном месте и будет давать показания как потерпевший.
Прокуратура сообщила, что нардеп Гончаренко найден, а его похитители задержаны.

Об этом на брифинге в Одессе в четверг, 23 февраля, сообщили начальник Управления СБУ в Одесской области Сергей Батраков и прокурор Одесской области Олег Жученко, передает «Интерфакс-Украина». 

В ходе брифинга также было продемонстрировано видео, на котором неизвестный произносит угрозы в адрес Гончаренко.

Жученко рассказал, что преступная сепаратистская группа, похитившая Гончаренко, планировала лишить его зрения с помощью кислоты, а также причинить другие тяжкие телесные повреждения.

Организатором похищения, по его словам, является депутат Прилиманского райсовета Кушнарев — отец антимайдановца Геннадия Кушнарева, погибшего в Доме профсоюзов в мае 2014 года. Ему уже сообщили о подозрении.

«Отец Кушнарева — депутат Лиманского райсовета Одесской области. И он является не просто заказчиком похищения народного депутата, а фактически сам с двумя сообщниками выехал на место и должен был наносить нардепу телесные повреждения, а именно — примениь кислоту, обезобразить лицо, лишить зрения, а также сломать коленные чашечки», — расссказал прокурор.

Жученко также отметил, что преступление удалось предотвратить благодаря успешно проведенной спецоперации СБУ. 

«У этого человека был мотив, поэтому он является как заказчиком похищения, так и  его исполнителем, и только благодаря совмесной работе СБУ и прокуратуры преступники не довели его до совершения преступления», — добавил Жученко.

В свою очередь, глава облуправления СБУ Сергей Батраков подтвердил, что злоумышленники имели возможность и мотив осуществить похищение, и во время прибытия на место планируемого преступления были задержаны.

«В ходе задержания были изъяты вещественные доказательства, в частности, бутылка с кислотой и молоток. Злоумышленники приехали на место, намеченное ими для содержания потерпевшего, в масках-балаклавах, чтобы их потом не смогли опознать», — уточнил Батраков.

Батраков отметил, что цель злоумышленников была не в убийстве депутата, а в нанесении ему серьезных телесных повреждений. 

«Мы предотвратили похищение и совершение преступления. Сейчас Гончаренко в безопасном месте», — подытожил глава одесской СБУ.

Сам депутат в комментарии «Украинской правде» сказал, что его похищение — инсценировка.

По его словам, правоохранители заранее предупредили его о том, что некая сепаратистская группа планирует его похитить.

«Это была спецоперация. Сегодня утром было инсценировано мое похищение. Уже много недель СБУ ведется ра-работка сепаратистской, террористической группы, действующей в Одессе, которая планировала нанесения мне тяжких телесных повреждений», — рассказал Гончаренко.

По словам нардепа, утром он был «похищен» сотрудниками СБУ, после чего заказчикам было отправлено соответствующие сообщения о том, что «объект похищен, можно переходить к следующей части плана — расправе».

«Затем заказчики и организаторы выехали непосредственно на место, которое им было назначено, для расправы надо мной. Но там меня уже не было. Там были исключительно сотрудники СБУ и прокуратуры...Злоумышленники были задержаны, у них изъята кислота, средства для пыток и т.д.», — рассказал нардеп.

Гончаренко отметил, что знает имя одного из них — это Александр Кушнарев. «Я с ним лично не знаком. Он — депутат от оппоблока Лиманского райсовета, а его сын, Геннадий Кушнарев, был одним из участников одесского Антимайдана и погиб в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Лично он имел мотив мести», — добавил нардеп.

Ранее сообщалось, что сегодня, 23 февраля, в Одессе неизвестные похитили депутата от БПП Алексея Гончаренко.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте