X
Нажмите Нравится

Московский суд признал Революцию достоинства в Украине «госпереворотом»

27 декабря 2016, 15:13 |
Сегодня, 27 декабря, Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск экс-депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника, признав события на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году государственным переворотом.
Московский суд признал Революцию достоинства в Украине «госпереворотом».
© Reuters

Об этом сообщает российское информагентство «РИА Новости».

Отмечается, что перед началом заседания были приняты повышенные меры безопасности — полиция и приставы охраняли не только вход в здание суда, но и этаж, где проходило заседание. Журналистов в зал не пустили — они смотрели заседание с помощью трансляции в отдельном зале.

Агентство также сообщает, что в ходе рассмотрения иска в качестве свидетелей были допрошены бывшие высокопоставленные чиновники Украины, а именно, эка-премьер Николай Азаров, экс-глава АП Клюев, бывший глава МВД Виталия Захарченко, экс-глава СБУ Александр Якименко и другие, которые все заявили, что однозначно расценивают события на Майдане в 2014 году, как «антиконституционный государственный переворот».

По словам экс-чиновников, Евросоюз якобы угрожал сменой власти в Украине в случае отказа подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

В свою очередь, бывший глава СБУ Александр Якименко заявил, что всеми событиями на Майдане руководили официальные лица США.

«В посольстве США действовал штаб Майдана», — заявил он.

«Снайперы на Майдане были организованы отдельными представителями из Грузии, также были снайперы из Прибалтики...Мы ловили их с оружием», — добавил экс-глава АП Януковича Андрей Клюев.

По его данным, снайперов привез народный депутат Сергей Пашинский.

Также в суде допросили бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, соответствующий иск в московский суд подал бывший народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник, который уже несколько лет живет в РФ, а в Украине объявлен в розыск по обвинению в злоупотреблении властью во время голосовании за так называемые «диктаторские законы 16 января».

Отметим, что проходившие в Украине с ноября 2013 года по февраль 2014 года акции протеста получили название — «Революция достоинства».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте