X
Нажмите Нравится

Московский суд признал Революцию достоинства в Украине «госпереворотом»

27 декабря 2016, 15:13 |
Сегодня, 27 декабря, Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск экс-депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника, признав события на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году государственным переворотом.
Московский суд признал Революцию достоинства в Украине «госпереворотом».
© Reuters

Об этом сообщает российское информагентство «РИА Новости».

Отмечается, что перед началом заседания были приняты повышенные меры безопасности — полиция и приставы охраняли не только вход в здание суда, но и этаж, где проходило заседание. Журналистов в зал не пустили — они смотрели заседание с помощью трансляции в отдельном зале.

Агентство также сообщает, что в ходе рассмотрения иска в качестве свидетелей были допрошены бывшие высокопоставленные чиновники Украины, а именно, эка-премьер Николай Азаров, экс-глава АП Клюев, бывший глава МВД Виталия Захарченко, экс-глава СБУ Александр Якименко и другие, которые все заявили, что однозначно расценивают события на Майдане в 2014 году, как «антиконституционный государственный переворот».

По словам экс-чиновников, Евросоюз якобы угрожал сменой власти в Украине в случае отказа подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

В свою очередь, бывший глава СБУ Александр Якименко заявил, что всеми событиями на Майдане руководили официальные лица США.

«В посольстве США действовал штаб Майдана», — заявил он.

«Снайперы на Майдане были организованы отдельными представителями из Грузии, также были снайперы из Прибалтики...Мы ловили их с оружием», — добавил экс-глава АП Януковича Андрей Клюев.

По его данным, снайперов привез народный депутат Сергей Пашинский.

Также в суде допросили бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, соответствующий иск в московский суд подал бывший народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник, который уже несколько лет живет в РФ, а в Украине объявлен в розыск по обвинению в злоупотреблении властью во время голосовании за так называемые «диктаторские законы 16 января».

Отметим, что проходившие в Украине с ноября 2013 года по февраль 2014 года акции протеста получили название — «Революция достоинства».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте