X
Нажмите Нравится

По результатам анализа е-деклараций открыты первые уголовные производства

21 ноября 2016, 09:25 |
17 ноября Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло три уголовных производства по фактам незаконного обогащения на основании анализа сведений, приведенных в е-декларациях.
По результатам анализа е-деклараций открыты первые уголовные производства

Два производства открыты в отношении народных депутатов Украины и одно — в отношении представителя судебной ветви власти, сообщила пресс-служба НАБУ.

В сообщении  говорится, что продолжается досудебное расследование, принимаются меры для быстрого, полного и беспристрастного установления всех обстоятельств совершения уголовных правонарушений.

Как известно, 30 октября истек срок подачи е-деклараций лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления (государственные служащие категории «А» и «Б»).

Согласно ст. 48 Закона «О предотвращении коррупции», контроль и проверку е-деклараций осуществляет Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК). В частности, НАЗК осуществляет контроль о своевременности представления, правильности и полноты заполнения, а также логический и арифметический контроль. Кроме того, НАЗК проводит полную проверку деклараций в случаях, определенных ст. 50 этого Закона, которая заключается в выяснении достоверности задекларированных сведений, точности оценки задекларированных активов, проверке на наличие конфликта интересов и признаков незаконного обогащения. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте