X
Нажмите Нравится

Скандал с белорусским «Боингом»: Мартиросян готовит иск к Украине

23 октября 2016, 15:24 |
Журналист Армен Мартиросян, из-за которого СБУ вынудила вернуться в Киев пассажирский самолет авиакомпании «Белавиа», намерен судиться с Украиной.
Маршрут самолета авиакомпании «Белавиа».
© flightradar24.com

«Буду подавать иск в суд для оспаривания противоправных действий в отношение меня со стороны украинских властей», — написал Мартиросян в фейсбуке.

По его словам, он готов пройти «по вертикали украинских и европейских судов».

 

 

В пятницу, 21 октября, самолет «Боинг» авиакомпании «Белавиа», следовавший по рейсу Киев–Минск, был по требованию украинской стороны возвращен обратно в аэропорт «Киев» не долетев до белоруской границы.

Как объяснила спикер СБУ Елена Гилянская, это было сделано, поскольку СБУ получила информацию об иностранном гражданине и возможную угрозу национальной безопасности государства.

 

 

Как стало известно, иностранным гражданином, из-за которого беларусский самолет был возращен, оказался журналист и общественный деятель, глава правления в Международная общественная организация «Гражданский союз», проживающий в Москве гражданин армении Армен Мартиросян.

По его словам, он находился в Киеве и ничего противоправного не совершал. Также он утверждает, что имеет на руках Акт, подписанный сотрудниками таможенной и пограничной служб Украины, а также СБУ, в котором сказано, что он ничего незаконного, «угрожающего национальной безопасности страны» из Украины не вывозил.

В результате Мартиросян намерен подать иск в суд.

«Юристы уже работают», — сообщил он в фейсбуке.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте