X
Нажмите Нравится

Журналиста Коцабу приговорили к 3,5 годам тюрьмы

12 мая 2016, 16:04 |
В четверг, 12 мая, Ивано-Франковский городской суд вынес приговор по делу журналиста и блогера Руслана Коцабы, обвинявшегося в госизмене и препятствовании деятельности ВСУ.
Руслан Коцаба.
© Изображение: кадр видео

Суд признал Руслана Коцабу невиновным в государственной измене (статьи 111 УК Украины), сообщило местное издание «Репортер».

Высказывания Коцабы о том, что якобы на востоке Украины нет российских войск и там идет гражданская война суд признал реализацией права на свободу слова.

В то же время, по части первой статьи 114-1 УК Украины («препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины») Коцабу признали виновным.

Однако, судьи приняли во внимание смягчающее обстоятельство – двое детей у подсудимого и присудил 3 года и 6 месяцев лишения свободы.

Срок отбывания наказания считается со дня задержания Коцабы – 7 февраля 2015 года. С учетом содержания в СИЗО, где один день приравнивается к двум дням лишения свободы (по т.н. «закону Савченко»), Коцабе осталось провести за решеткой 1 год. 

Также суд обязал снять аресты с банковских счетов семьи Коцабы и вернуть изъятые наличные деньги и технику.

Руслан коцаба был задержан СБУ по подозрению в государственной измене в феврале 2015 года.

Журналист и блогер неоднократно выступал, в пропагандистских программах российских телеканалов, против проведения в Украине мобилизации, а также снял и обнародовал «антимобилизационный» видеоролик.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте