X
Нажмите Нравится

В Киеве оползень разрушил часть жилого дома, эвакуировали 83 человека

1 декабря 2015, 14:35 |
В ночь на вторник, 1 декабря, возле жилого дома на проспекте Краснозвездный,14 в Соломенском районе Киева произошел оползень.
В Киеве оползень разрушил часть жилого дома, эвакуировали 83 человека
© Пресс-служба МВД

По предварительной информации, пострадавших в результате инцидента нет. В настоящее время проводится эвакуация жителей поврежденного дома, сообщает пресс-служба КГГА.

Согласно сообщению, временного отселения требует 38 квартир многоэтажки, в которых проживают 83 человека, в том числе 17 детей и 2 пенсионера.

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, для пострадавших развернут эвакуационный пункт в ОШ №144. Кроме того, возле дома установлена палатка, где жители дома могут погреться и выпить горячего чая. В настоящее время продолжается эвакуация людей.

В свою очередь, пресс-служба Национальной полиции Украины в Киеве сообщает, что по факту обрушения фасада жилого дома открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 275 («нарушение правил по безопасному использованию промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений») УК Украины. 

«Сегодня в 04:00 утра на проспекте Краснозвездном в Соломенском районе Киева произошел сдвиг почвы вместе с опорной стеной склона, в результате чего был разрушен фундамент многоэтажного дома, а также засыпаны землей 10 гаражей, в которых находилось 3 автомобиля. Пострадавших в результате инцидента нет», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что, как сообщили в КГГА, жилой дом в Киеве, фасад которого обрушился в ночь на 1 декабря 2015 года, строила компания «Консоль», принадлежащая главе так называемого «Государственного совета Крыма» Владимиру Константинову.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте