X
Нажмите Нравится

В Киеве оползень разрушил часть жилого дома, эвакуировали 83 человека

1 декабря 2015, 14:35 |
В ночь на вторник, 1 декабря, возле жилого дома на проспекте Краснозвездный,14 в Соломенском районе Киева произошел оползень.
В Киеве оползень разрушил часть жилого дома, эвакуировали 83 человека
© Пресс-служба МВД

По предварительной информации, пострадавших в результате инцидента нет. В настоящее время проводится эвакуация жителей поврежденного дома, сообщает пресс-служба КГГА.

Согласно сообщению, временного отселения требует 38 квартир многоэтажки, в которых проживают 83 человека, в том числе 17 детей и 2 пенсионера.

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, для пострадавших развернут эвакуационный пункт в ОШ №144. Кроме того, возле дома установлена палатка, где жители дома могут погреться и выпить горячего чая. В настоящее время продолжается эвакуация людей.

В свою очередь, пресс-служба Национальной полиции Украины в Киеве сообщает, что по факту обрушения фасада жилого дома открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 275 («нарушение правил по безопасному использованию промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений») УК Украины. 

«Сегодня в 04:00 утра на проспекте Краснозвездном в Соломенском районе Киева произошел сдвиг почвы вместе с опорной стеной склона, в результате чего был разрушен фундамент многоэтажного дома, а также засыпаны землей 10 гаражей, в которых находилось 3 автомобиля. Пострадавших в результате инцидента нет», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что, как сообщили в КГГА, жилой дом в Киеве, фасад которого обрушился в ночь на 1 декабря 2015 года, строила компания «Консоль», принадлежащая главе так называемого «Государственного совета Крыма» Владимиру Константинову.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте