X
Нажмите Нравится

Суд оставил ГРУшников под стражей до 21 ноября

29 сентября 2015, 14:51 |
Голосеевский районный суд города Киева продлил на два месяца (до 21 ноября) арест российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которым инкриминируется участие в террористической деятельности и вооруженная агрессия против Украины.
В зале суда.
© Громадське ТБ

Соответствующее решение объявил во вторник, 29 сентября, председательствующий судья Николай Дидык, сообщает Укринформ.

Адвокаты подозреваемых просили суд вернуть материалы дела прокурору из-за нарушения подсудности. По их мнению, уголовное производство по делу их подзащитных, нужно проводить по месту совершения преступления, а именно в Луганской области.

В свою очередь представители прокуратуры настаивали на рассмотрении дела в Голосеевском райсуде Киева, поскольку в районе Луганской области, где было совершено инкриминируемое подозреваемым преступление, проходит АТО.

В результате, коллегия судей Голосеевского райсуда постановила направить дело в Апелляционный суд Киева, который должен передать материалы уголовного производства к рассмотрению в Высший специализированный суд для определения подсудности.

Военнослужащие ГРУ Генштаба Российской Федерации Александра Александрова и Евгения Ерофеєва были задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе города Счастье Луганской области.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте