X
Нажмите Нравится

В Керчи обрушилась часть Митридатской лестницы

27 июня 2015, 10:23 |
Вечером в пятницу, 26 июня, В Керчи обрушилась часть Митридатской лестницы — архитектурного сооружения в центре города, построенного в 1830-е годы.
Митридадская лестница до разрушения. Керчь.

Обрушение каменных конструкций произошло прямо во время спектакля о царе Митридате, проходившем под открытым небом, сообщает «Крым.Реалии».

Очевидцы бурно реагируют на произошедшее, так как местным властям неоднократно указывали на необходимость в срочном ремонте лестницы, пишет издание.

Отмечается, что в конце апреля этого года аварийный участок закрыли для туристов, оградив бетонными блоками с надписью «Проход запрещен», но с тех пор работы по реконструкции так и не были начаты.

Митридатская лестница — памятник архитектуры XIX века — ведет на гору Митридат, на которой где располагался античный город Пантикапей, а сейчас находится  Обелиск славы. Лестница насчитывает 436 ступеней.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте