X
Нажмите Нравится

СБУ задержала «харьковских партизан», планировавших теракты

22 февраля 2015, 21:57 |
Сотрудники СБУ обнаружили и задержали террористов, которые готовили обстрел из реактивной штурмовой гранаты «РШГ-1» одного из клубов Харькова, в котором встречались бойцы АТО и волонтеры.
СБУ задержала «харьковских партизан», планировавших теракты
© Пресс-служба СБУ

Задержанные т.н. «харьковские партизаны» тщательно готовили преступление, умышленно планируя его на дни Революции Достоинства, сообщает пресс-служба СБУ,

В сообщении сказано, что террористы разработали несколько терактов — взрывы в большом торговом центре, на людных площадях, кафе и скверах.

По словам задержанных «партизан», оружие для диверсий и терактов, деньги и инструкции их главарь получал от кураторов из российских спецслужб, для чего лично выезжал в Белгород на встречи с офицерами ФСБ России.

У задержанных изъяты реактивные штурмовые гранаты «РШГ-1» российского производства.

Служба безопасности Украины разыскивает и других лиц, причастных к взрыву в Харькове 22 февраля, в результате которого погибло двое и ранено 12 граждан. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте