X
Нажмите Нравится

В Харькове очередной теракт: взорвали магазин волонтера АТО

25 декабря 2014, 10:37 |
В ночь на четверг, 25 декабря, в Харькове во внутреннем дворе мебельног магазина «Ажур» на улице Рымарской 3/5 произошел взрыв.
В Харькове очередной теракт: взорвали магазин волонтера АТО

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

По его словам, магазин принадлежит члену организации «Громадська Варта Харькова» Вячеславу Дуде, который занимается волонтерской деятельностью и помогает бойцам АТО.

Геращенко рассказал, что взрывной волной выбило стекла в здании и в соседних домах. В самом магазине больших разрушений нет.

«Пострадавших в результате взрыва нет. На месте работают следственно оперативные группы МВД и СБУ», — добавил советник.

Геращенко заверил, что этот взрыв будет квалифицирован как теракт, направленный на попытку дестабилизации обстановки в Харькове, «создание атмосферы страха и неуверенности в завтрашнем дне».

«Но это заказчикам, организаторам и исполнителям теракта не удастся, — подчеркнул Геращенко. — Вячеслав Степанович с утроенными силами продолжит помогать укреплять оборону и безопасность Украины. Как сказал мне его товарищ, Вячеслава этим взрывом не испугаешь, он жизнь готов отдать за Украину если понадобиться».

Сам Вячеслав считает, что взрыв в его магазине — это месть со стороны городской власти за протест активистов перед мэрией, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

«Данный взрыв связываем с событиями возле горсовета — наши машины пытались перекрыть выезд Кернеса. Мы также пытались попасть на заседание горсовета — нас не пускали, мы помогаем армии, мы покупаем автомобили, ремонтируем, отправляем в зону АТО. Мы понимаем, откуда растут корни, они растут из горсовета. Это однозначно месть», — заявил один из волонтеров организации Вячеслав Рябоволенко.

По его словам, 24 декабря именно внедорожник Дуды с заклеенными номерами сначала заехал на ступеньки здания горсовета, а затем заблокировал один из выездов.

Напомним, по данным МВД, с июля этого года в Харькове действует пророссийская террористическая организация, которая совершает теракты для запугивания населения. За несколько месяцев им удалось совершить 13 терактов и диверсий.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте