X
Нажмите Нравится

В Харькове очередной теракт: взорвали магазин волонтера АТО

25 декабря 2014, 10:37 |
В ночь на четверг, 25 декабря, в Харькове во внутреннем дворе мебельног магазина «Ажур» на улице Рымарской 3/5 произошел взрыв.
В Харькове очередной теракт: взорвали магазин волонтера АТО

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

По его словам, магазин принадлежит члену организации «Громадська Варта Харькова» Вячеславу Дуде, который занимается волонтерской деятельностью и помогает бойцам АТО.

Геращенко рассказал, что взрывной волной выбило стекла в здании и в соседних домах. В самом магазине больших разрушений нет.

«Пострадавших в результате взрыва нет. На месте работают следственно оперативные группы МВД и СБУ», — добавил советник.

Геращенко заверил, что этот взрыв будет квалифицирован как теракт, направленный на попытку дестабилизации обстановки в Харькове, «создание атмосферы страха и неуверенности в завтрашнем дне».

«Но это заказчикам, организаторам и исполнителям теракта не удастся, — подчеркнул Геращенко. — Вячеслав Степанович с утроенными силами продолжит помогать укреплять оборону и безопасность Украины. Как сказал мне его товарищ, Вячеслава этим взрывом не испугаешь, он жизнь готов отдать за Украину если понадобиться».

Сам Вячеслав считает, что взрыв в его магазине — это месть со стороны городской власти за протест активистов перед мэрией, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

«Данный взрыв связываем с событиями возле горсовета — наши машины пытались перекрыть выезд Кернеса. Мы также пытались попасть на заседание горсовета — нас не пускали, мы помогаем армии, мы покупаем автомобили, ремонтируем, отправляем в зону АТО. Мы понимаем, откуда растут корни, они растут из горсовета. Это однозначно месть», — заявил один из волонтеров организации Вячеслав Рябоволенко.

По его словам, 24 декабря именно внедорожник Дуды с заклеенными номерами сначала заехал на ступеньки здания горсовета, а затем заблокировал один из выездов.

Напомним, по данным МВД, с июля этого года в Харькове действует пророссийская террористическая организация, которая совершает теракты для запугивания населения. За несколько месяцев им удалось совершить 13 терактов и диверсий.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте