X
Нажмите Нравится

Кузьмин: Закрытие дела против Кучмы обошлось в миллиард долларов

19 декабря 2014, 09:27 |
Бывший первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что за закрытие уголовного производства против экс-президента Леонида Кучмы была уплачена взятка в миллиард долларов.
Кузьмин: Закрытие дела против Кучмы обошлось в миллиард долларов

«В 2013 году мы получили информацию о том, что за прекращение уголовного дела против Кучмы была уплачена колоссальная сумма взятки — $1 млрд», — сказал Кузьмин в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1».

По словам бывшего первого заместителя Генпрокурора, взятки за молчание получили некоторые свидетели по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, в котором фигурирует экс-президент Леонид Кучма, и другие участники процесса.

По словам Кузьмина, в пакет договоренностей с прежней властью входило и его увольнение из Генпрокуратуры с последующим привлечением к уголовной ответственности по сфальсифицированному обвинению.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте