X
Нажмите Нравится

Чубаров: Репрессии против крымских татар резко перешли в более жесткую фазу

6 октября 2014, 17:44 |
В Крыму начались открытые насильственные похищения крымских татар, нападения и массовые обыски домов активистов национального движения.
Чубаров: Репрессии против крымских татар резко перешли в более жесткую фазу

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает «Сегодня».

По его словам, в последнее время репрессии против крымских татар значительно усилились и перешли в более жесткую фазу. В частности, отметил Чубаров, сегодня найден повешенным в Евпатории пропавший 29 сентября крымский татарин Эдем Асанов .

«Эдем был первенцем в семье, единственным сыном... Могу предположить, что де-факто власти будут утверждать о ненасильственном характере смерти Эдема Асанова. Таковы повадки режимов, делающих ставку на террор и страх в обществе», – подчеркнул Чубаров.

Он также отметил, что обстоятельства всех похищений ясно указывают на причастность к их совершению профессионально подготовленных людей: либо сотрудников федеральных силовых структур, либо отморозков из так называемой «крымской самообороны».

«В любом случае, у тех и у других одни хозяева, сидящие во властных кабинетах крымской власти. Терпение общества не может быть бесконечным. Особенно, когда власти угрожают самой жизни людей», — подчеркнул глава Меджлиса.

Ранее лидер крымскотататрского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия хочет выселить крымских татар с оккупированного полуострова.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте