X
Нажмите Нравится

Чубаров: Репрессии против крымских татар резко перешли в более жесткую фазу

6 октября 2014, 17:44 |
В Крыму начались открытые насильственные похищения крымских татар, нападения и массовые обыски домов активистов национального движения.
Чубаров: Репрессии против крымских татар резко перешли в более жесткую фазу

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает «Сегодня».

По его словам, в последнее время репрессии против крымских татар значительно усилились и перешли в более жесткую фазу. В частности, отметил Чубаров, сегодня найден повешенным в Евпатории пропавший 29 сентября крымский татарин Эдем Асанов .

«Эдем был первенцем в семье, единственным сыном... Могу предположить, что де-факто власти будут утверждать о ненасильственном характере смерти Эдема Асанова. Таковы повадки режимов, делающих ставку на террор и страх в обществе», – подчеркнул Чубаров.

Он также отметил, что обстоятельства всех похищений ясно указывают на причастность к их совершению профессионально подготовленных людей: либо сотрудников федеральных силовых структур, либо отморозков из так называемой «крымской самообороны».

«В любом случае, у тех и у других одни хозяева, сидящие во властных кабинетах крымской власти. Терпение общества не может быть бесконечным. Особенно, когда власти угрожают самой жизни людей», — подчеркнул глава Меджлиса.

Ранее лидер крымскотататрского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия хочет выселить крымских татар с оккупированного полуострова.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте